Горячие Новости

Облако тегов

Клинтон назвала угрозой попытки вмешательства России в выборы в США

Клинтон назвала угрозой попытки вмешательства России в выборы в США

По словам Хиллари Клинтон, претендующей на пост президента США от Демократической партии, потенциальное вмешательство Российской Федерации в избирательный процесс в Соединенных Штатах таит в себе достаточно серьезную угрозу. Более детально мнение Клинтон об угрозе, которая таится в потенциальном вмешательстве РФ в избирательный процесс США, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Хиллари Клинтон утверждает, что потенциальное вмешательство РФ в процесс выборов президента США таит в себе достаточно серьезную угрозу, которую следует устранить надежно и быстро. Она подчеркнула, общаясь с сопровождающими ее в ходе кампании на Среднем Западе журналистам, что попытка внешнего манипулирования политической системой страны практически не укладывается в голове – по мнению кандидата от Демократической партии, российский президент Путин, равно как и его помощники, скорее всего, надеются на получение здесь определенной выгоды. Американцы должны четко осознавать, что их страна не позволит никому вмешиваться в ее внутренние дела.

При этом Клинтон не назвала журналистам никаких конкретных шагов, которые она планирует предпринять с целью усиления защиты Соединенных Штатов от иностранного вмешательства. Кандидат от Демократической партии решила пока ограничиваться цитированием нынешнего главы государства Барака Обамы, ранее заявившего, что у США есть достаточно широкие возможности и для того, чтобы защитить себя, и для того, чтобы атаковать первыми. Одновременно с этим Клинтон указала на необходимость принятия странами мира всех возможных мер, направленных против разжигания в киберпространстве "холодной войны".

1465279220.jpg

Федеральное бюро расследований заподозрило Российскую Федерацию в стремлении подорвать доверие американцев к выборам.

Между тем издание The Washington Post, ссылаясь на информацию, полученную от своих источников в Конгрессе и в разведке, сообщило, что американские правоохранительные органы и спецслужбы занялись расследованием широкомасштабной тайной операции, которую проводит Российская Федерация с целью сорвать в Соединенных Штатах выборы президента. Собеседники издания объяснили журналистам, что главной целью данной операции является стремление Москвы подорвать доверие американцев как к предстоящим выборам главы государства, так и к политическим институтам страны в целом.

В настоящее время американские спецслужбы пытаются определить масштабы ведущейся РФ кампании, в ходе которой применяются киберинструменты для взлома используемых в политическом процессе в США систем, благодаря чему Москва может повысить имеющиеся у нее возможности для распространения дезинформации, а также узнать истинные намерения российской стороны.

Координацией работы американских спецслужб по данному направлению занимается руководитель Национальной разведки США Джеймс Р. Клеппер-младший. Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Чарльз Аллен, знакомый с рядом данных вопросов не понаслышке, объяснил, что вмешательство России вызывает серьезную обеспокоенность у руководства Национальной разведки США, пытающегося решить проблему.

Один из высокопоставленных сотрудников американской разведки, не пожелавший раскрывать своего имени, заявил, что затеянная Россией операция влияния в Соединенных Штатах является предметом пристального наблюдения Национальной разведки. Помимо этого, власти США также внимательно изучают все возможные нарушения в процессе выборов, тогда как сотрудники Федерального бюро расследований предупреждают чиновников о потенциальных угрозах в киберпространстве.

Впрочем, как объяснил один из источников издания, в настоящее время спецслужбы США ничего не говорят о  наличии или отсутствии у них веских доказательств планов Российской Федерации, целью которых является фальсификация итогов президентских выборов в США. Впрочем, даже намек на возможность такого вмешательства очень серьезно влияет на безопасность избирательной системы Соединенных Штатов и вызывает очень серьезную обеспокоенность. Собеседник издания подчеркнул, что ключом к американской демократии является как раз уверенность граждан в избирательной системе своей страны.

Напомним, что в конце августа этого года власти штата Аризона сообщили о хакерской атаке, объектом которой стала система регистрации избирателей. Злоумышленники атаковали систему, регистрирующую избирателей на территории двух американских штатов – Аризоны и Иллинойса. По версии Федерального бюро расследований, за данной хакерской атакой может стоять Российская Федерация. В настоящее время продолжается расследование, тогда как власти штата Иллинойс были вынуждены приостановить на 10 суток работу системы регистрации, поскольку выяснилось: злоумышленниками были похищены личные данные около 200 тысяч избирателей.

Ранее объектом атаки хакеров стали серверы Демократической партии. Хиллари Клинтон тогда заявила, что к данной атаке на партийные серверы также причастны российские хакеры. В Кремле, естественно, опровергают причастность России к данным атакам. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что официальные ведомства РФ никогда не занимались кибертерроризмом. Впрочем, было бы удивительно, если бы из уст Пескова в этой ситуации прозвучали какие-то иные слова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
6 июня
6 июня
Депутаты
Депутат
8 июня
8 июня
5 марта
5 марта
Центральный банк
Центральные банки