Горячие Новости

Облако тегов

Флот США получил новую субмарину стоимостью 2,7 млрд. долларов

Флот США получил новую субмарину стоимостью 2,7 млрд. долларов

Американский военный флот пополнился новой субмариной, стоимость которой составляет около 3 миллиардов долларов. Более детально о новой подводной лодке стоимостью в почти 3 миллиарда долларов, пополнившей ряды Военно-морских сил США, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Американские Военно-морские силы пополнились стратегической атомной подводной лодкой, названной "Иллинойс" - в честь штата, на территории которого родилась супруга нынешнего президента США, причем Мишель Обама ранее взяла шефство над строительством новой атомной субмарины. Новая подводная лодка является детищем специалистов компании General Dynamics Electric Boat, базирующейся в штате Коннектикут – работа по созданию субмарины продолжалась 5 лет, а ее строительство обошлось в общей сложности в 2,7 миллиарда долларов. Мишель Обама, как уже говорилось выше, взяла шефство над "Иллинойсом" – супруга президента Соединенных Штатов намеревается принимать непосредственное участие в жизни субмарины, а также оказывать посильную помощь морякам, которые будут служить на подводной лодке, и членам их семей.

Новая подводная лодка будет официально введена в эксплуатацию в конце октября этого года.

Свою действительную военную службу в рядах ВМС США "Иллинойс" начнет после официальной церемонии ввода боевой субмарины в эксплуатацию, запланированной на 29 октября этого года. Кеннет Бломстедт, занимающий должность вице-президента в компании General Dynamics Electric Boat, подчеркнул, что в процессе строительства субмарины у специалистов компании не возникало никаких трудностей, а состоявшиеся недавно испытания субмарины в море "Иллинойс" прошел просто великолепно.

В свою очередь, Джесс Портер, ставший командиром "Иллинойса", заявил, что новая субмарина станет просто незаменимым оружием, с помощью которого Соединенные Штаты смогут оказывать влияние на своих противников, обеспечивая тем самым свою собственную безопасность.

Экипаж новой атомной подводной лодки состоит из 130 человек, а перед тем, как ее официально включат в состав Военно-морских сил США, подлодке предстоит пройти еще один этап испытаний в открытом море – специалисты, как гражданские, так и военные, хотят быть абсолютно уверенны в надежности "Иллинойса" и в его соответствии всем заявленным характеристикам. Субмарина станет уже 13-й подлодкой класса "Вирджиния", состоящей на вооружении американских ВМС: субмарины данного типа предназначены для проведения прибрежных военных операций, а также для противостояния с подводными лодками противника на глубине. Напомним, что на воду данная подводная лодка была спущена еще в октябре 2015 года. В церемонии спуска принимала участие и Мишель Обама - именно супруга нынешнего главы государства, по старой морской традиции, разбила о борт субмарины бутылку шампанского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
28 февраля
28 февраля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Кирения
Кирения
18 апреля
18 апреля