Горячие Новости

Облако тегов

Трамп намерен ужесточить иммиграционное право

Трамп намерен ужесточить иммиграционное право

Кандидат в американские президенты от Республиканской партии Дональд Трамп готов сотрудничать с Россией в борьбе против террористов из «Исламского государства». С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В понедельник Трамп выступая в штате Огайо с речью, в которой затронул внешнеполитические вопросы заявил, что США не могут назначать себе друзей, но и не должны ошибаться, выявляя своих врагов. Он также заверил своих сторонников в намерении «тесно сотрудничать с НАТО» стремясь противодействовать радикалам из исламистских группировок. Поясняя свои планы на случай избрания президентом Трамп объявил, что прежде всего намерен сформировать спецкомиссию по «радикальному исламу». По его замыслу, Госдепартамент должен создать список регионов мира, откуда местные жители не смогут претендовать на получение американской иммигрантской визы.

Республиканский кандидат также связал стратегию борьбы с радикальными исламистами с победой США над коммунизмом в период «холодной войны». Он, в частности, отметил, что в годы «холодной войны» применялась идеологическая проверка, и давно пора разработать тест в соответствии с современными угрозами. В страну можно пускать лишь тех, кто разделяет американские ценности и уважает американский народ. Такое предложение, по мнению Трампа, позволит выявить сторонников террористических организаций и тех, кто враждебно относится к Штатам и их принципам, а также сторонников законов шариата. Поэтому он намерен работать с иммиграционными службами и министерством нацбезопасности с целью прекращения выдачи виз из регионов, признанных небезопасными, потому что поток иммигрантов из таких стран слишком велик, чтобы можно было провести адекватные проверки.

Данная инициатива развивает предыдущие высказывания Трампа, в частности, те инициативы, которые он предложил в своем выступлении после массового убийства в ночном клубе в Орландо (штат Флорида). Речь идет о временном запрете на иммиграцию в США мусульман и прекращении предоставления виз жителям стран, где присутствует террористическая активность. По мнению исполнительного директора Центра иммиграционных исследований М. Крикоряна, пока сложно комментировать, имея только наброски предложений Трампа, но он допускает, что эти предложения могут оказаться противоречащими конституции, в политическом плане нереализуемыми, да и эффективными только частично. Но также возможно, что эти меры позволят отсеять некоторых людей, и, что немаловажно, дадут сигнал, который удержит часть людей от приезда в Штаты.

Идеологические ограничения на натурализацию в какой-то из форм присутствовали в американском иммиграционном законодательстве уже с первых лет существования страны. Тогда желающие переехать должны были согласиться с заложенными в американскую Конституцию принципами. В начале XX века это требование получило такую интерпретацию, что привело к запрету на отдельные идеологии, как, например, коммунизм и анархизм. Отмена этих положений состоялась в 1990 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Сергей Клюев
Клюев Сергей
23 февраля
23 февраля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Луганская область
Луганская область
Котор
Котор