Горячие Новости

Облако тегов

Заявления Трампа об Украине не являются ляпами – CNN

Заявления Трампа об Украине не являются ляпами – CNN

В воскресенье Дональд Трамп удивил очень многих, сделав заявление о том, что на самом деле Российская Федерация не собирается вторгаться на территорию Украины. «Путин не собирается в Украину, хорошо? Чтоб вы понимали. Он не вторгнется в Украину, ясно? Можете это где-то себе обозначить. Можете записать», – заявил кандидат на должность президента Соединенных Штатов Америки во время своего интервью телевизионному каналу АВС, после чего еще и добавил, что люди, проживающие на территории Крымского полуострова, желали того, чтоб его аннексировала Российская Федерация.

Люди, которые вот уже на протяжении более двух лет следят за агрессивными действиями Российской Федерации, которые она производит в Украине, были просто поражены тем, что Дональд Трамп действительно произнес эти слова. Так, к примеру, об этом написал в своей статье Джулиан Зейлер, опубликовав ее на официальном сайте американского телевизионного канала CNN.

Автор статьи обращает особое внимание на тот факт, что действия Пола Манафорта в Украине, который является главным советником Дональда Трампа, вызывают достаточно серьезные сомнения. Более того, на фоне этих действий заявления самого Трампа вызывают еще большую обеспокоенность, в особенности тем, насколько хорошо этого кандидат разбирается в тех событиях и вещах, о которых он сам же и говорит. Зейлер пишет, что ранее средства массовой информации уже говорили о том, что внимание Дональда Трампа сосредоточено далеко не на всем мире, и он не является тем человеком, который собирается разбираться в возникших проблемах.

А эксперты, специализирующиеся на внешней политике, уже неоднократно говорили о том, что Трамп лично заявлял о своей нелюбви к чтению книг, а также о том, что вне зависимости от этого он все равно продолжает делать достаточно громкие заявления о тех вещах, в которых вообще не разбирается. Макс Бут, эксперт Council on Foreign Relations, который за свою карьеру был советником сразу трех кандидатов на должность президента США от Республиканской партии, раскритиковал политическую силу, прокомментировав: «Очень тяжело сказать, когда точно Республиканская партия надела на себя мантию «глупой партии».

Несомненно, множество сторонников Дональда Трампа могут списать его высказывания на обычные «ляпы», которые встречаются у всех. В особенности часто подобное случается у кандидатов на должность президента США. Такие «ляпные» высказывания принято списывать со счетов и даже не задумываться над тем, что кандидат в случае своей победы будет именно таким способом вести себя в Белом доме.

Напомним, что один из наиболее известных ляпов в истории США произошел в 1976 году. Тогда в президентской гонке участвовали республиканец Джеральд Форд и демократ Джимми Картер.

Во время своей президентской кампании Форду пришлось постоянно отбиваться от критики своего главного конкурента, представителя Республиканской партии США Рональда Рейгана. Рейган с завидной регулярностью критиковал Форда за политику «разрядки» в отношениях с Советским Союзом. Форд, работая с государственным секретарем Генри Киссинджером, сумел предпринять ряд шагов, благодаря которым напряжение между США и СССР значительно уменьшилось. Тем не менее критики продолжали обвинять его в закрывании глаз на советские репрессии, в условиях которых восточным европейцам приходится жить.

Перед началом дебатов с Картером Форд подготовился дать достаточно жесткий ответ на подобную критику. Сразу после того, как один из модераторов дебатов задал Форду вопрос, означает ли разрядка принятие администрацией статус-кво, тот ответил, что «никакого доминирования СССР в Восточной Европе нет и не будет, пока администрация Форда работает». Все, кто присутствовал в это время в зале, а также все телезрители буквально не поверили своим ушам. «Простите, что?» – переспросил Макс Франкл, добавив: «Я правильно понимаю, что Вы, сэр, сказали, что россияне не используют Восточную Европу как свою сферу влияния и не оккупируют большинство стран в регионе, чтобы удержать их в зоне коммунизма?». Но Форд остался верен своему ответу.

Конечно же, после окончания дебатов Форд, по всей видимости, под давлением советников принес свои извинения. Тем не менее многие эксперты придерживаются мнения, что его слова об СССР и Восточной Европе, которые толерантные американцы списали на «ляп», стоили ему должности президента.

«Но между этим случаем и тем, когда Дональд Трамп демонстрирует полное отсутствие каких-либо фундаментальных знаний о событиях, которые происходят в мире и о которых он делал решительные заявления, размышляя, что было бы правильно, а что нет, есть разница», – говорится в статье.

Автор статьи также отмечает, что избиратели попросту не могут не обращать внимания на столь вопиющие недостатки Трампа. Они должны объединиться и нажать на него, чтобы Трамп все-таки показал, насколько хорошо он разбирается в том, что комментирует, а также насколько он готов учить все, что ему нужно знать. Конечно же, подавляющее большинство президентов окружают себя умными советниками. Но президент США сам принимает решение. И он должен быть способен понять, когда эксперты дают ему плохие советы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Филатов Борис Альбертович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Медицина

Алексей Мартынов

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры