Горячие Новости

Облако тегов

Из-за электрокаров потребление бензина в США снизится на 20 процентов

Из-за электрокаров потребление бензина в США снизится на 20 процентов

В ближайшие два десятка лет спрос на бензин, продаваемый на территории Соединенных Штатов Америки уменьшится на 20%. Но, произойдет это лишь в том случае, если к 2035 году количество электрокаров, от общего автомобильного рынка страны будет составлять 35%. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном консалтинговой компанией под названием «Wood Mackenzie».

Автором данного исследования является Праджит Гхош. По его словам, нынешний уровень потребления в 9 миллионов баррелей в день, в 2035 году снизится сразу на 2 миллиона. Он также заявил, что сценарий, приведенный выше, основывается на том, что на рынок начнутся массированные поставки недорогих автомобилей, оснащенных электродвигателями, которые смогут проезжать достаточно большие расстояния за короткое время. Автор исследования считает, куда более вероятным, что уже к 2035 году электрокары займут порядка 10% рынка, что в окончательном итоге приведет к падению спроса на бензин на 5%.

Автор также полагает, что основным драйвером тенденции, рассматриваемой им, может стать выход на рынок автомобиля Tesla Model 3, который запланирован на 2017 год. Его стоимость приблизительно составляет около 35 тысяч долларов США. Если это произойдет, говорит Гхош, электрокары получат шанс стать самым настоящим мейнстримовым средством для передвижения, а значит резкий упадок спроса на бензин начнется уже с 2025 года. В вышеуказанном исследовании также отмечается, что отмечается, что вскоре на автомобильный рынок выйдут еще несколько достаточно недорогих электрокаров, которые будут доступны большинству людей, Так, к примеру, господин Гхош напоминает что уже в текущем году ожидается начало продаж электрокара Chevrolet Bolt, цена которого стартует от 30 тысяч долларов США.

Согласно данным отчета, распространение электрокаров на территории Соединенных Штатов Америки, вовсе не обязательно приведет к достаточно плохим последствиям для компаний, ориентированных на ископаемое топливо. По оценке Wood Mackenzie падение спроса на нефть, вероятно, компенсируется ростом потребления газа, поскольку возрастет спрос на электроэнергию, которая будет поставляться с газовых электростанций и за счет возобновляемых источников энергии.

Весьма примечательно, что нефтегазовые компании в противовес мнению Гхоша смотрят на будущее электромобилей с гораздо меньшей долей оптимизма. Издание «The World Street Journal” приводит слова Спенсера Дейла, главного экономиста BР, который буквально на прошлой неделе заявил, что двигатели внутреннего сгорания, как и ранее, имеют значительные преимущества перед своими электрическими собратьями, в связи с чем он не ожидает широкого распространения электромобилей в ближайшие два десятка лет.

Следует отметить, что доля электрокаров в текущем году составляет порядка 1% от общего числа продаж авто на территории Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин
11 марта
11 марта
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?