Горячие Новости

Облако тегов

Республиканцы и демократы объединяются против Трампа

Республиканцы и демократы объединяются против Трампа

Дональду Трампу удалось заручиться необходимым количеством голосов для того, чтобы его выдвинули на наивысшую должность в Соединенных Штатах. Однако как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соперники одиозного кандидата в президенты выступают с резкой критикой предвыборной программы Трампа.

Поэтому известными латиноамериканцами-республиканцами была начата кампания дискредитации миллиардера, профессора самых основных высших учебных заведений США приняли решение о поддержке кандидатов от демократической партии, ну а Хиллари Клинтон и вовсе больше не подвергает критике Берни Сандерса, так как не заинтересована в расколе партии.

Антонио Вийарайгоса, который ранее был мэром Лос-Анджелеса, принял решение о создании комитета политического действия и приступил с бору средств. Таким образом, он надеется, что Трамп проиграет в штатах, где проживает значительная доля латиноамериканцев. Имеются в виду штаты Калифорния, Аризона, Невада и Флорида.

По словам бывшего градоначальника и главы калифорнийского парламента, с настоящего времени и вплоть до самого дня голосования за нового президента США, все его силы будут направлены на то, чтобы не дать Дональду Трампу возможность стать очередным главой Белого дома. Антонио Вийарайгоса отметил, что заявления, сделанные «расистом и женоненавистником» вызывают у него возмущения. «Возможность того, что Трамп будет руководить США, просто ужаснули как демократов, так и республиканцев», - отметил он.

Долго ждать подтверждений сказанного бывшим мэром столицы штата Калифорния не пришлось Возглавляющий Федерацию испаноязычных республиканцев Техаса Артемио Мунис стал одним из тех, от кого впервые прозвучало заявление о том, что у него нет ни желания, ни возможности отдавать свой голос за Дональда Трампа. А за неделю до этого заявления бизнесмен оказался причастным к скандалу, возникшему после нападения на руководителя штата Нью-Джерси Сюзаны Мартинес, которая также имеет латиноамериканское происхождение, пишет Boston Globe. Глава испаноязычной Национальной конференции христианских лидеров Самуэль Родригес сообщил, что ему сложно осознать, что в современном мире кандидатом на должность президента стал сам Трамп. При этом, такой сценарий он называет «сюрреализмом».

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов в процессе избирательной программы трампа стала нелегальная миграция. Впрочем, американцы не на шутку встревожились из-за планов Трампа возвести на границе Соединенных Штатов Америки и Мексики стену. Выходцы из Латинской Америки весьма негативно относятся к кандидату-миллиардеру, и показатель его антирейтинга равен 80 процентам, согласно информации Gallup за март текущего года. А теперь ситуация стала еще хуже.

Проводимая Вийарайгосой предвыборная кампания способна нанести еще больший удар по и без того низкому рейтингу Трампа. По мнению Алексея Фененко, доцента факультета международной политики МГУ им. М.В. Ломоносова, на территории России распространилось достаточно много непроверенных данных касаемо населения Латинской Америки в США. Однако если посмотреть реально на ситуацию, то для электората республиканцев они играют роль очень неплохого резерва. В преимущественной части они исповедуют католицизм и являются приверженцами давно установленных консервативных ценностей. В связи с этим у многих представителей республиканской партии возникли опасения, что разговоры Трампа касаемо важности семейных ценностей может обеспечить ему немалую поддержку тех же латиноамериканцев. Как раз этим фактом и можно пояснить то, что Вийарайгоса уже прибег к ответным действиям.

Трампа не поддерживает и белое население.

Однако не хотят иметь ничего общего с Трампом не только латиноамериканцы, но и представители белого населения. По словам известного в США политолога и издателя Weekly Standard Билл Кристол, которого разочаровала предвыборная программа миллиардера, заявил о планах отдать свой за независимого кандидата, который способен произвести сильное впечатление, создал сильную команду и у которого есть реальные шансы на победу. При этом он отказался называть какое-либо имя, но, как говорят журналисты, имеется в виду Дэвид Фрэнч – один из 10 самых влиятельных американских блогеров, пишет New York Magazine.

Представители академической элиты тоже не остались в стороне антитрамповской кампании. Экс-чиновник Государственного департамента, профессор истории в Университете Вирджинии Филип Зеликов сообщил, что готов отдать свой голос за любое «попавшееся имя в телефонной книге» над Трампом, сообщает Washington Post. Представитель республиканцев, отставной полковник американской армии, профессор военной истории в Университете Огайо Питер Мансур сказал, что Клинтон «будет первым демократическим кандидатом в президенты, которого он поддержит во взрослой жизни».

Для Хиллари Клинтон каждый раз, когда кто-то из республиканцев громко отказывается от Трампа и косвенно предлагает свою поддержку, но с подозрением относится к открытым «ухаживаниям», констатирует издание. При этом экс-государственный секретарь США пытается не допустить «полураспада» среди демократов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
10 мая
10 мая
Экономический  кризис
Экономический кризис
Россия 1
Россия 1
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Египет
Египет