Горячие Новости

Облако тегов

Трампа ждет суд за Trump University

Трампа ждет суд за Trump University

Как стало известно, претендент на номинацию от Республиканской партии Дональд Трамп будет выступать в суде в качестве свидетеля по делу о деятельности Trump University. Эта организация обвиняется сразу несколькими ее бывшими учащимися в мошенничестве. В настоящее время это высшее учебное заведение не функционирует. Такие данные были обнародованы американским информационным агентством «Ассошиэйтед пресс». Последнее ссылается на информацию, полученную от юриста представляющего Трампа – Дэниела Петроцелли.

В частности, отмечается – недовольные выпускники «Университета Трампа» обратились в суд, так как полагают, что обещание обучить их тайнам торговли недвижимостью так и не было выполнено. В числе прочего в иске указывается, что администрация этого вуза склоняла учащихся к покупке все новых семинаров и тренингов, за которые в результате пришлось отдать до 35 тысяч долларов. При этом уровень информативности указанных мероприятий был практически нулевым. У многих недовольных сложилось мнение, что им вместо обучения предлагали прослушать по сути рекламную информацию.

При этом руководство высшего учебного заведения уверяло студентов в том, что наиболее талантливые из них смогут увеличить свой доход до десятков тысяч долларов ежемесячно. В то же время немало из них до настоящего времени не смогли расплатится даже с кредитами, взятыми на учебу.

Как отметил в этой связи мистер Петроцелли, кандидат в президенты примет участие в процессе только в качестве свидетеля со стороны ответчика. Первый суд пройдет в конце будущего ноября. Таким образом, в случае победы, Трамп будет давать показания уже в ранге президента Соединенных Штатов.

С своей стороны, миллиардер указывает, что ни при каких обстоятельствах не может быть ответчиком в этом деле. Он не руководил непосредственно указанным учебным учреждением. Единственное, что Трамп сделал – это собственноручно подобрал штат преподавателей. В числе прочего Дональд Трамп выразил свое несогласие с утверждением о бесполезности программы университета. По его словам, 98 процентов учащихся все же сообщили в ходе опроса, что качество обучения их совершенно устраивает. Истцы со своей стороны указывают, что вышеназванный опрос проходил не в анонимном порядке. К тому же на вопросы студенты отвечали еще до того, как завершили учебу.

Ранее отмечалось, что Трамп остался единственным претендентом от республиканцев на президентский пост. Последний его конкурент – Кейсик 5-го числе текущего месяца заявил о самоустранении по результатам очередного этапа праймериз.

В ходе предварительного внутрипартийного голосования, прошедшего в штате Индиана господин Кейсик оказался на третьем месте, после Трампа и Круза. Последний также в итоге отказался продолжать соревнование с Трампом. По его словам, он не собирался сдаваться до того времени, пока у него еще был шанс победить. Однако после результатов, полученных в Индиане, он признал, что победа ему уже не светит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Первый канал
Первый канал
Комсомольская правда
Комсомольская правда
остров
Остров
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич