Горячие Новости

Облако тегов

Нынешняя предвыборная гонка в США раскалывает американское общество

Нынешняя предвыборная гонка в США раскалывает американское общество

Определившееся выдвижение кандидатами в президенты Дональда Трампа и Хиллари Клинтон кандидатами на президентских выборах от своих политических сил – Республиканской и Демократической партий соответственно – превращает нынешнюю избирательную кампанию в инструмент по расколу американского общества. Более детально о том, каким образом избирательная кампания в США раскалывает американское общество, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Страна.ua" напоминает, что всего лишь неделю назад сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Оклахомы Джон Качич договаривались относительно координации своих усилий в последней попытке остановить движение политического бульдозера под названием "Дональд Трамп", а теперь оба политика уже заявили о выходе из президентской гонки.

Не так давно в американских СМИ обсуждались хитрые схемы, разрабатываемые истеблишментом Республиканской партии, с помощью которых планировалось сорвать выдвижение Трампа как партийного кандидата на конференции, запланированной на начало июля. Между тем скандальный бизнесмен досрочно победил в праймериз, и ему необходимо дособирать около 200 голосов выборщиков – для оставшегося единственным кандидата это не должно составить какого-то особого труда.

160221034538_s_carolina_trump_624x351_apДональду Трампу, миллиардеру-девелоперу из Нью-Йорка, удалось совершить самое настоящее чудо. Еще чуть менее года назад большая часть аналитиков рассматривала вариант с его выдвижением кандидатом от республиканцев как шутку. После этого сарказм в отношении Трампа сменился на скепсис, на смену которому в свою очередь, пришел страх. В течение последних нескольких месяцев многие, начиная от лидеров Республиканской партии, и заканчивая звездами кино и музыки, прилагали огромные усилия, стремясь убедить избирателей не голосовать за такую, весьма противоречивую фигуру, как Дональд Трамп.

28 процентов опрошенных американцев заявили о готовности уехать из страны в случае победы Трампа.

Уже давно один из претендентов на должность президента не провоцировал столь серьезного раскола в американском обществе. Согласно результатам одного из соцопросов, Соединенные Штаты в случае победы бизнесмена на выборах, готовы покинуть 28 процентов респондентов. Трамп нетолерантен, резок и груб. Он слишком уж часто называет вещи своими именами, чтобы нравиться людям американском обществе, построенном на довольно сложных компромиссах.

В том, что праймериз в стане Республиканской партии завершились техническим нокаутом оппонентов Трампа, весьма серьезная заслуга принадлежит Полу Манафорту, фактическому руководителю избирательной кампании бизнесмена. Манафорт, являющийся одним из наиболее опытных в Соединенных Штатах политтехнологов, работавший еще с Рейганом и с Картером, он проявил себя еще и в Украине, сумев привести в 2010 году Виктора Януковича к победе, даже вопреки скептису ближайших соратников. Манафорт очень любит непростых клиентов, и он очень редко берется работать с кандидатом, в успех которого не верит.

Тем не менее, Дональду Трампу будет очень непросто одолеть своего оппонента от демократов Хиллари Клинтон, даже несмотря на то, что она сегодня весьма непопулярна среди американцев. В частности, на праймериз в штате Индиана, где Трампу удалось окончательно выбить из президентской гонки своих соперников, Клинтон проиграла Берни Сандерсу. Впрочем, преимущество бывшего госсекретаря во внутрипартийной гонке столь велико, что Сандерс вряд ли сумеет ее обогнать.

Самым главным здесь является то, что Клинтон поддерживает партийный истеблишмент. Впрочем, как раз это обстоятельство и делает ее малопривлекательной для сторонников Демократической партии, представляющих молодое поколение. Клинтон стала символом консервации существующих в Соединенных Штатах порядков, когда разрыв между богатыми и бедными растет, пускай медленно, но зато уверенно. Одновременно с этим растут и протестные настроения против представителей нынешней элиты. Хиллари Клинтон подозревают в том, что она связана с воротилами с Уолл-стрит, спровоцировавшим в 200 году финансовый кризис, причем, подозревают небезосновательно. Клинтон не вдохновляет, в отличие от своего однопартийца, нынешнего президента страны Барака Обамы – напротив, она только лишь нагоняет тоску, но выход на дуэль с Трампом станет для нее самым настоящим подарком.

Судя по всему, предстоящие несколько месяцев президентской гонки в Соединенных Штатах будут наполнены резкими заявлениями, раскалывающими американское общество, тоннами компромата и потоками грязи. Кандидаты от обеих политических сил слишком малопопулярны и противоречивы для того, чтобы выборы прошли абсолютно гладко. Большая часть американских граждан сегодня очень хорошо понимает, что у них нет никакого хорошего варианта, и выбирать, в конечном итоге, придется меньшее из двух зол. Также им придется выбирать одну из двух версий будущего страны – все белое либерального, с правительством, все больше контролирующим национальную экономику, и с постоянно растущими налогами (в случае победы Клинтон), или же превращение страны в осажденную крепость, голова которой развернута в прошлое. Выбор – за самими американцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии