Горячие Новости

Облако тегов

iPhone 5S и более новые модели от Apple пока не по зубам ФБР

iPhone 5S и более новые модели от Apple пока не по зубам ФБР

Пользователям iPhone 5S либо более новых моделей данного бренда смартфоном пока не стоит переживать, что их устройства могут быть взломаны сотрудниками Федерального бюро расследований. Такое заявление сделал Джеймс Коми, директор данной спецслужбы.

Напомним, что недавно Федеральное бюро расследований пыталось через суд заставить «яблочную» компанию взломать смартфон человека по имени Сайеда Фарука, который на территории Соединенных Штатов Америки совершил террористический акт. Невзирая на тот факт, что террорист полностью признал свою вину, ведомство надеялось при помощи его телефона получить более полную информацию о произошедшем, а также о возможных других терактах.

Тем не менее изначально компания «Apple» категорически отказалась делать это добровольно. Свое решение руководство компании мотивировало высоким уровнем доверия клиентов компании к безопасности приобретаемых ими смартфонов. Немногим позже, буквально за сутки до следующего заседания суда по данному поводу, ФБР попросило отложить его, поскольку получило возможность разблокировать айфон, не прибегая при этом к услугам компании-производителя. И это у ведомства все-таки получилось.

Подобные действия Федерального бюро расследований вызвали целую бурю негодования среди пользователей и почитателей «яблочной» техники, поскольку те, по их словам, перестали чувствовать себя защищенными. Собственно, на основе этого господин Коми и сделал подобное заявление, из которого стало понятно, что всем владельцам смартфонов iPhone 5S, либо более новых моделей, переживать относительно того, что информация, содержащаяся в этих аппаратах, попадет в чужие руки, не стоит. Дело в том, что прибегнуть к такому виду взлома, благодаря которому была получена информация с телефона террориста, можно лишь на модели iPhone 5​C либо более ранних вариантах.

К сожалению, господин Коми отказался рассказывать средствам массовой информации, как именно удалось взломать вышеуказанный смартфон. Известно лишь, что произведено это действие было не специалистами из самого Федерального бюро расследований, а при помощи третьей стороны. Однако, в какую для государства сумму обошлось данное действие, узнать также не удалось.

Таким образом, спецслужбы пытаются оградить себя от утечки информации о способах взлома смартфонов данной марки. Но, что самое интересное, по словам главы спецслужбы, пока что не было принято решение относительно того, следует ли делиться информацией о возможном способе взлома айфона с самой компанией Apple. Дело в том, что компания в таком случае сможет с легкостью исправить данную лазейку, и таким способом полностью исключит возможность доступа спецслужб к необходимой им информации, содержащейся в смартфонах подозреваемых в совершении различных преступлений лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Страховая система США
Страховая система США

Парубий Андрей Владимирович
16 апреля
16 апреля