Горячие Новости

Облако тегов

У Трампа нет необходимого большинства голосов для съезда республиканцев

У Трампа нет необходимого большинства голосов для съезда республиканцев
В очередной так называемый «супервторник» Дональд Трамп (участник предвыборной гонки на пост президента в США) одержал блестящую победу. «Вместе с тем эта победа была неполной, и этим он, возможно, обрек Республиканскую партию на «смутное время», - пишет Русская служба «Би-би-си».
 
Как отмечает издание, чтобы партия выдвинула Трампа своим кандидатом на высокий пост, ему необходимо заручиться голосами 1237 делегатов ее съезда (он запланирован на 18-21 июля и будет проходить в Кливленде). В общей сложности в ходе предварительных выборов «разыгрываются» 2472 делегата. В настоящее время Дональду Трампу удалось завоевать порядка 44 процентов делегатов в штатах, где уже прошло голосование.
 
«Для сравнения, - отмечает авторитетное издание Politico, - в аналогичное время 2012-го тогдашнему республиканскому фавориту Митту Ромни удалось набрать 56 процентов делегатов, а уже к концу мая месяца он завоевал их достаточно для выдвижения на высокий пост».
 
Если Дональд Трамп продолжит завоевывать 44 процента наличных делегатов, то к средине июня (к началу партийного съезда) у него будет всего лишь 1088, а это на 149 делегатов меньше, нежели искомые 1237. Если даже, к примеру, с сегодняшнего дня он будет одерживать победу в оставшихся штатах, все равно в некоторых из них делегаты будут распределяться пропорционально. Это значит, что часть из них отойдет соперникам Трампа - губернатору Огайо Джону Кейсику и сенатору Теду Крузу. 

Новый игрок. 

В конце последнего так называемого «супервторника» средства массовой информации практически не упоминали Тома Круза, которому удалось выиграть несколько предварительных выборов, поскольку их внимание отвлек новый игрок – Джон Кейсик, который, наконец, одержал свою первую победу именно в Огайо.
 
160317050331_kasich_624x351_getty_nocred
Кейсик, который придерживается более умеренных взглядов, нежели Том Круз и Дональд Трамп, забрал себе всех 66 делегатов, которые были выделены его штату, чем значительно усложнил задачу Круза и Трампа.
 
«Ажиотаж вокруг Джона Кейсика вывел из себя известного политтехнолога Эда Роллинса, который работал еще у Рейгана», - пишет издание. «Дональд Трамп получает победу во Флориде! – написал вчера Роллинс на сайте телевизионного канала Fox News. – Дональд Трамп завоевывает 99 делегатов, больше всего в текущем году! Дональд Трамп одерживает победу в Иллинойсе! Побеждает в Северной Каролине! В Миссури! А Джон Кейсик с незначительным перевесом одерживает победу в своем Огайо, и средства массовой информации изображают дело таким образом, что у нас самая настоящая гонка».
 
«Настоящая эта гонка или нет, однако пока Джон Кейсик из игры не вышел, и будут такие штаты, в которых он заберет у Дональда Трампа часть голосов», - отмечает издание. 

Правила выборов. 

Ларри Сабато, виргинский политолог, известен своими предсказаниями результатов последних шести избирательных кампаний почти с 97-процентной точностью. Согласно его предварительным подсчетам, в конечном результате Дональду Трампу, вероятнее всего, будет не хватать порядка сотни делегатов, чтобы автоматически оказаться избранником политической силы.
 
160317050222_trump_2_624x351_reuters_noc
В ходе последних внутрипартийных дебатов, которые прошли в минувший четверг, Дональд Трамп сказал, что ведущего кандидата, если даже он и не сможет набрать искомого количества голосов, стоит выдвигать на высокий пост.
 
Однако в таком случае политсиле понадобиться решиться на беспрецедентное изменение действующих правил. А они гласят, что в случае, если никто не смог набрать достаточное количество делегатов, то во время съезда должно проводиться голосование. В ходе первого тура делегаты должны голосовать за кандидата, которому они принадлежат.
 
Все флоридские, к примеру, должны голосовать за Дональда Трампа, так как он одержал победу во Флориде.
 
Голосуют также больше сотни так называемых несвязанных делегатов, которые назначаются штатами и которые не обязаны голосовать за определенного кандидата.
 
Если же ни одному из кандидатов не удается получить большинства в 1-м туре, и тем более во 2-м, то делегаты могут голосовать за кого-либо: за иного кандидата либо даже за «представителя со стороны» (среди которых называют действующего спикера палаты представителей Пола Райяна либо того же Ромни).
 
Однако если съезд в конечном результате проголосует за Тома Круза, хоть у него будет меньше голосов, нежели у Трампа, либо за Ромни, хоть у него не будет ни одного, то миллионы американских граждан, проголосовавшие за Дональда Трампа, решат, что партийные оппоненты украли у них победу, и могут взбунтоваться.
 
Вчера Дональд Трамп пригрозил руководству своей партии беспорядками. Маловероятно, однако, не исключено, что Трамп все-таки явится на съезд с искомым количеством делегатов, и тогда руководство партии будет вынуждено склониться перед мнением избирателей.
 
Политологи наблюдают и теоретическую вероятность того, что на протяжении оставшихся недель Том Круз сможет набрать больше делегатов, нежели Трамп, однако сделать это будет очень трудно. Профессор Сабато такого рода возможность почти исключает. Что касается демократов, то у них расклад намного проще. Не исключают, что социалист Берни Сандерс кое-где еще победит, однако консенсус гласит, что в результате «в дамках» окажется Хиллари Клинтон.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
5 августа
5 августа
AGASstudio
AGASstudio

Яндекс.Видео
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте