Горячие Новости

Облако тегов

Из-за вето Обамы Украина пока не получит американское оружие

Из-за вето Обамы Украина пока не получит американское оружие
Барак Обама отправил на доработку закон о военном бюджете, тем самым лишив военной помощи Украину.
 
В законе о военном бюджете США на следующий год предусматривалось выделение 300 миллионов долларов на вооружение Украины. Обе палаты американского парламента закон одобрили, но Барак Обама применил президентское вето и отклонил его. По мнению главы Белого дома, бюджет нужно доработать.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», к выделенным Украине деньгам Обама претензий не имеет и применил вето совсем по другой причине, однако, раз бюджет не принят, значит, его положения не могут применяться, соответственно, и Украине деньги пока не могут выделить.
 
В общей сложности на военные нужды США конгрессмены и сенаторы выделили из бюджета 612 миллиардов долларов, в том числе 300 миллионов для Украины.
 
Обама считает, что в текущих условиях это очень большая сумма и требует от законодателей сократить военные расходы на 38 миллиардов USD.
 
Барак Обама
 
Что касается военной помощи Украине, то в этом вопросе ситуация не изменилась – президент США остается противником поставок в эту страну американского летального оружия.
 
Впрочем, выделенные деньги не обязывают Белый дом разрешать поставки в Украину летальных видов оружия, это могут быть бронемашины без вооружения, как недавно пришедшие в порт Одессы Humvee, это могут быть бронежилеты, военно-полевой госпиталь (один такой уже поставлен в Украину), радары и другое. Более того, это может не быть вообще ничего, так как закон лишь позволяет Белому дому использовать на оказание военной помощи Украине 300 миллионов долларов бюджетных средств, но не обязывает. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
иудаизм
Иудаизм
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Google AdSense
Google AdSense