Горячие Новости

Облако тегов

В США изготовили боевой лазер третьего поколения

В США изготовили боевой лазер третьего поколения

General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI), известная американская компания, недавно объявила о том, что ей удалось создать тактический боевой твердотельный высокоэнернетичный лазер HEL третьего поколения. Как сообщает издание «Aviation Week», на сегодняшний день компания уже успела подать заявку в Научно-исследовательское управление ВМС США, в которой говорится о ее делании принять участие в тендере на разработку мощного лазерного оружия для эсминцев типа «Арли Берк». Если верить данным компании, ее лазерная система является модульной, а также может быть собрана для мощности излучения в 75, 150 и 300 киловатт.

В середине апреля текущего года все желающие могли увидеть макет тактической лазерной боевой установки, которая впервые была продемонстрирована на авиашоу в столице Соединенных Штатов Америки.

По сообщению самой компании, данное оружие выполнено в достаточно компактном корпусе, в связи с чем спокойно может быть установлено перспективном ударном беспилотном летательном аппарате Avenger. Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что в настоящий момент разработка этого беспилотника проводится в интересах Армии и ВМС США. В состав оружия входит модуль с лазерным генератором, литий-ионные аккумуляторные батареи высокой емкости и выдаваемой мощности и система жидкостного охлаждения.

При этом лазерный генератор обладает мощностью в 75 киловатт. При чем в систему могут быть установлены одновременно один, два или четыре генератора. Электрическая накачка твердотельного лазера осуществляется преимущественно за счет батарей. В компании также сообщили, что реактивный двигатель беспилотника Avenger будет напрямую связанн с генератором, а значит может вырабатывать достаточное количество электроэнергии, причем - как для питания всех бортовых систем, так и для перезарядки аккумуляторов лазерного оружия в полете.

ab19c0891a376a4624abcbb238d160c6.jpg

С тактической точки зрения компания позиционирует данные боевой лазер, как универсальное оружие, пригодное для установки как на корабли, так и на самолеты и беспилотники. Его разработка ведется уже более 12 лет, и стартовала в 2003 году в США в рамках программы Hellads Агентства передовых оборонных разработок (DARPA). Планируется, что летом текущего года в специально отведенном месте пройдут испытания данного лазера, модность которого составить 150 киловатт. Научно-исследовательская лаборатория ВМС США намерена провести испытания корабельного лазера мощностью 150 киловатт уже в 2018 году.

Кстати военные из Соединенных Штатов Америки уже рассматривают данный лазер в качестве действенного оружия против легких надводных кораблей, а также беспилотных летательных аппаратов противника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Соцсеть
Социальная сеть
Турция
Турция