Горячие Новости

Облако тегов

Нью-Йорк готовится к сильнейшей в своей истории снежной буре

На северо-восток Соединенных Штатов Америки надвигается сильнейшая снежная буря. Если верить прогнозам метеорологов, то в ближайшие два дня, некоторые районы может накрыть 90-сантиметровый слой снега.

Билл де Блазио, городской голова Нью-Йорка, вчера 25 января, предупредил, что снежный шторм, который в скором времени обрушится на город, может стать «одним из самых сильных или даже самым сильным в истории мегаполиса». В связи с этим Билл де Блазио попросил жителей города не терять бдительность, стараться использовать личный автотранспорт лишь в крайних целях и без надобности не выходить на улицы.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» отмечают, что в зоне непогоды, которая будет бушевать в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Массачусетс и Мэн, окажутся около 30 миллионов человек. Коммунальные службы штатов в настоящее время приводят в готовность всю имеющуюся у них на «вооружении» снегоуборочную технику и запасаются соответствующими реагентами.

А тем временем нью-йоркцы уже начали готовиться к тому, что им, скорее всего, придется несколько дней просидеть дома. Сегодня, как в обычных магазинах, так и в супермаркетах, заметны большие очереди за продуктами питания. При этом многие люди приняли решение запастись даже питьевой водой, фонариками, свечами и батарейками, на тот случай, если в городе возникнут перебои с водо и электроснабжением.

Согласно прогнозу синоптиков, северо-восток Америки, будет находится под властью холодного циклона до вечера вторника, 27 января. Кстати, они также отмечают, что надвигающаяся буря может быть сравнима с той, которая в феврале 1978 года (37 лет назад), обрушилась на Восточное побережье США. Тогда, в результате непогоды, на несколько дней было практически полностью парализовано транспортное сообщение на северо-востоке страны.

В ноябре из-за снегопадов в штате Нью-Йорк погибло 10 человек.

Следует напомнить, что на северо-востоке США снегопады не прекращаются уже несколько дней. В результате чего растет и количество жертв непогоды. Так, по состоянию на 21 января, от этого погодного катаклизма, погибло уже по меньшей мере 10 человек. При этом большинство из них – жители штата Нью-Йорк.

Благодаря снежной буре также возник и некий транспортный коллапс, а под тяжестью снега у некоторых домов попросту провалилась крыша. В городе Буффало, где расположен международный аэропорт, было отменено порядка 40% всех запланированных рейсов. Кстати, в некоторых регионах даже было введено чрезвычайное положение.

Восток Канады обесточен.

На территории Канады также бушует достаточно сильный циклон, в результате которого на востоке страны без электроснабжения остались более одной тысячи домов. Наибольший удар от разбушевавшейся стихии приняли на себя атлантические провинции страны: Ньюфаундленд и Лабрадор, Нью-Брансуик и Новую Шотландию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
риэлтор
Риэлтор
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
AGASstudio
AGASstudio
Днепропетровская область
Днепропетровская область