Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп не убедили представленные Москвой факты обстрела территории РФ Киевом

Госдеп не убедили представленные Москвой факты обстрела территории РФ Киевом

Представленные Российской Федерацией подтверждения обстрела поселка Донецк Ростовской области со стороны украинского государства считаются недостаточными. В этом убеждала на регулярном брифинге для корреспондентов начальник пресс-службы Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки.

Она проявила попытку подтвердить, что военный атташе посольства Соединенных Штатов Америки в Москве участвовал в поездке в данный район, которая была организована Министерством обороны Российской Федерацией для зарубежных военных специалистов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По результатам данной поездки Соединенные Штаты Америки пришли к заключению о том, что представленные Российской Федерацией подтверждения «не были неоспоримыми», как говорит Псаки.

Немногим раньше военное ведомство Российской Федерации направило приглашение аккредитованным в Москве военным атташе из 18 государств ознакомиться с положением дел на рубеже с украинским государством в Ростовской области, в особенности в Донецке и аналогичном по названию пограничном пункте, которые подвергались разрушению артиллерийским и минометным огнем с территории украинского государства.

«У меня нет доказательства данной информации. Конечно, были предоставлены заявления, произведенные гражданами Российской Федерации. Они предоставили обвинения украинскому государству в обстреле поселка на территории Российской Федерации. Мы могли видеть эти комментарии, но, опять же, такие вещи не подтверждаются», — заявила она корреспондентам в процессе ежедневного брифинга в ведомстве.

Военный атташе США не считает число украинских беженцев в России чрезмерным.

Осуществить знакомство с тем, что произошло на российско-украинском рубеже, в Ростовскую область приехала группа военных атташе из 11 государств. По приглашению Министерства обороны они нанесли визит в поселок Донецк Российской Федерации, который подвергался обстрелу в прошедшее воскресенье. Стало интересным, что в дипломатическом ведомстве Украины отказались от ознакомительной поездки. А вот американцы поехали.

Военные атташе приехали на российско-украинский рубеж через двое суток после произошедших здесь взрывов. Во дворе помещения, где погиб местный гражданин, прокурор города рассказал о подробностях воскресной трагедии. В утреннее время семь минометных снарядов разорвались на территории Ростовской области.

«Снаряды прилетели с украинской территории. Вы имеете возможность увидеть это по направлению воронок. Направление производимых выстрелов было оттуда. Оттуда и ранее осуществлялись обстрелы, в том числе и по территории Российской Федерации», - говорит прокурор Донецка Дмитрий Аристархов.

Еще одно здание оказалось словно изрешеченным осколками. Граждане чудом спаслись. За последний двухнедельный срок это является четвертым случаем попадания арт-снарядов со стороны украинского государства.

«Я считаю, что это актуальный шаг, что сторона Российской Федерации предоставила возможность наблюдателям ОБСЕ понаблюдать здесь, на рубеже. Это усилит наше доверие и повлияет на повышение безопасности», - рассказывает командующий аппарата атташе в вопросах обороны при посольстве ФРГ в Москве Райнер Швальб.

На рубеж приехали военные атташе одиннадцати зарубежных государств. Были приглашены и представители Украины. Но они отказались. Официальный Киев не подтверждает причастность государственной армии к взрывам на территории Российской Федерации.

Пропускной пункт «Донецк» во вторник восстановил проведение своей работы. За последний двухнедельный срок он несколько раз прекращал работу. Даже приходилось проводить эвакуацию работников таможни. Невзирая на обстрелы и взрывы, сторона Российской Федерации не прекращала принимать беженцев из Украины.

«Я видел небольшое количество граждан, которые направляются со стороны Украины в Российскую Федерацию. Я лично проводил разговор с некоторыми, они предоставляют информацию про свои разрушенные дома. Но численность этих людей намного ниже, чем мне говорили», - рассказывает военный атташе Соединенных Штатов Америки Брюс Макклинток.

Для тех, кого атташе Америки так и не увидел, в настоящее время проводят строительство нового палаточного лагеря. Прежний пункт размещения находится слишком близко к рубежу и явно не справляется с волной беженцев.

Насколько объективными будут те сообщения, которые военные атташе расскажут своему руководству, не является известным. Но уже в настоящее время имеется возможность утверждать, что об обстановке с беженцами в данном докладе не будет ни слова. Большинство военных не заметили ничего катастрофического на российско-украинском рубеже. Ну, либо не проявили желания заметить.

В ДНР заявляют, что Киев использует химоружие против мирных жителей.

Генеральная прокуратура Донецкой республики имеет подозрение, что киевские каратели использовали химическое оружие в жилых районах Донецкой области.

Генеральный прокурор Донецкой народной республики Равиль Халиков предоставляет утверждение, что войска сил АТО применили против населения Донбасса химическое оружие. Прокуратура республики осуществила осмотр раненых в больнице, а также провела экспертизу, после которой ужасающее действо военных Украины способно подтвердиться окончательно. Со слов Халикова, в настоящее время экспертиза не готова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Николаев
Николаев
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером