Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон случайно раскрыл имя начальника резентуры ЦРУ в Афганистане

Пентагон случайно раскрыл имя начальника резентуры ЦРУ в Афганистане

Недавно был распространен список участников будущего брифинга с президентом США Бараком Обамой. Журналисты практически сразу заметили некую оплошность представителей Пентагона. Дело в том, что в представленных списках также фигурировало имя начальника резентуры ЦРУ в Афганистане. Оказалось, что Белый дом случайным образом раскрыл засекреченные данные, которые теперь стали достоянием общественности. После произошедшего инцидента, американская сторона взяла на время паузу. Тем не менее уполномоченные представители СМИ выражают уверенность в том, что рассекреченный агент ЦРУ в самое ближайшее время будет возвращена родину.

Деловой журнал «Биржевой лидер» напоминает, что президент США неожиданно посетил американскую базу ВВС в Афганистане. Там он пообщался с руководителями подразделений, а также простыми солдатами. Кроме того, Обама поздравил всех военных с днем повиновения. Для США представленный праздник является очень важным, ведь в этот день все должны почтить память погибших соотечественников.

В дальнейшем оказалось, что тот самый начальник резентуры входил в список 15 высокопоставленных военнослужащих, которые являлись членами проводимого президентом США брифинга. Военные тут же передали этот список в Белый дом, представители резиденции президента, как это было принято ранее, с помощью электронной почты, разослали соответствующее письмо аккредитованным журналистам. Вероятно, в первую очередь, ошибку допустили военнослужащие, которые направили неофициальный вариант списка в США. Тем не менее пресс-служба также должна была более внимательно изучать фамилии в документе, который они собирались предоставить на суд общественности.

После того как журналисты заметили ошибку представителей Пентагона, они обратились к сотрудникам Белого дома с просьбой разъяснить присутствие подобного участника списка. Изначально, уполномоченные представители резиденции отказались от возможных ошибок. Правда, отредактированный список фамилий оказался у представителей СМИ уже после того, как был проведен соответствующий анализ.

Обама подтвердил наличие соглашения по безопасности в Афганистане.

Президент Соединенных штатов Америки Барак Обама в ходе общения со своим коллегой из Афганистана заверил того что в самое ближайшее время будет составлен пакет необходимых для обеспечения безопасности в данном регионе документов. Естественно, в нем также будет указан реальный список военнослужащих, которые останутся выполнять свой государственный долг в Афганистане. Кроме того, все данные будут честными, а засекреченные агентурные службы не будут проводить свою деятельность, как это было замечено ранее.

Журналисты также подметили интересный факт того, что Обама будет подписывать соответствующее соглашение с будущим президентом Афганистана, который в самое ближайшее время будет определен в результате проведения второго тура голосования. На данном этапе пока неизвестен приемник Хамида Карзая, но свое обещание Обама дал именно действующему главе государства.

«Биржевой лидер» также сообщает, что разговор между двумя государственными лидерами состоялся в телефонном режиме. И это притом, что Президент США в воскресенье лично находился на территории Афганистана. Встреча между политиками тогда так и не состоялась именно из-за отказа Карзая. Местный лидер аргументировал свое решение отсутствием достаточного времени на подготовку соответствующей встречи. Дело в том, что Барак Обама неожиданно нагрянул с визитом на военную базу США в Баграме, что также стало настоящим сюрпризом для властей Афганистана.

Находясь на борту самолета, Обама пообщался с Карзаем. Американский лидер пообещал поставить в известность Афганского президента по поводу окончательного числа военных США на его территориях. Кроме того, сообщалось, что данную информацию можно будет узнать исключительно в конце текущего года. Именно тогда заканчивается срок международной операции.

Россияне уверены, что США не справилось со своей миссией в Афганистане.

Уполномоченный представитель Российской Федерации Замир Кабулов провел анализ выполненных условий сотрудничества США и Афганистана. По мнению чиновника, американская сторона вовсе не справилась со своим основными задачами, которые были поставлены перед военнослужащими в начале международной операции. В то же время Кабулов отметил, что из-за не совсем качественной работы американских спецслужб, добиваться поставленных целей придется политическим и военным лидерам государств представленного региона. США, в свою очередь, попросту окончит миссию, которая не привела их к должному результату.

Представители делового издания «Биржевой лидер» напоминает всем читателям информацию о том, что Соединенные Штаты Америки на протяжении последних 13 лет проводили свою международную операцию на территории Афганистана. По предварительным данным, соответствующая миссия должна будет полностью закончиться к началу 2015 года. Тем не менее многие иностранные эксперты выражают уверенность в том, что ВВС США практически не достигли тех целей, которые были поставлены перед ними ранее. В любом случае боевики подразделения «Талибан» продолжают активно заниматься решением своих основных проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Audi R8
Audi R8
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
iOS
iOS
казань
Казань