Горячие Новости

Облако тегов

В США намерены отказаться от некоторых военных объектов Европы

В США намерены отказаться от некоторых военных объектов Европы

Пентагон способен отказаться от 21 объекта, размещенного в Европе, и может передать их под контроль государств размещения, о чем пишет The Washington Times, ссылаясь на пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Представители Министерства обороны Соединенных Штатов Америки рассказывают о аналогичных мерах как о "несущественных инфраструктурных изменениях", которые способны оказать помощь сэкономить казну Соединенных Штатов до 60 миллионов американских долларов в год. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В перечень объектов, что больше не требуются Вооруженным силам Соединенных Штатов Америки, входят, в особенности, стрельбище, поле для гольфа, отель, а также авиабазы и некие строения и сооружения, которыми НАТО "не пользуется либо фактически не пользуется".

"Ни единая из мер не может повлиять ни на структуры вооруженных сил, ни на военный потенциал Соединенных Штатов Америки. Аналогичные действия способны помочь силам Европейского командования Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки предоставлять ресурсы для приоритетных военных миссий", — передает слова Джона Кирби The Washington Times.

Принятие решения отказаться от некоторого количества объектов в Европе – доля плана Соединенных Штатов Америки переориентироваться на Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР).

Америка отказалась от финансовой помощи Таиланду.


Соединенные Штаты Америки остановили выделение транша военной поддержки Таиланду в количестве 3,5 миллиона американских доллара в ответ на военный переворот в государстве, рассказали в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки.

Со слов представителя Государственного депепартамента Мари Харф, ведомство предприняло решение о выделении Таиланду 7 миллионов американских долларов прямой финансовой поддержки, а также перечень иных глобальных и региональных программ.

В Государственном департаменте подчеркнули, что замораживание поддержки для Таиланда – первый карательный шаг по отношению к этому государству из-за совершившегося там военного переворота.

Как уже передавалось, военное правительство Таиланда вчера арестовали бывшего премьер-министра государства Йинглак Чинават. В пятницу Чинават прибыла по вызову военного руководства в штаб сухопутных войск. Исходя из этого приказа, прибыть к военным обязаны были еще близко 140 видных политиков. Помимо этого, военные не разрешают в совокупном количестве 155 гражданам выезжать за рубеж. Решение принималось "в целях оказания поддержки мира и урегулирования конфликтных ситуаций".

Стоит напомнить, 22 мая главнокомандующий сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча огласил о военном перевороте. 20 мая армия установила в охваченной 10-месячными протестами государстве военное положение.

В торговом вопросе США одержали победу.


Пекин в определенное время ввел данные пошлины как ответные меры на субсидирование Соединенными Штатами Америки своих производителей.

Как рассказал представитель Соединенных Штатов Америки на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман, данные пошлины затрагивали в прошедшем году американский экспорт совокупной стоимостью приблизительно 5,1 миллиарда долларов. Со слов Фромана, рынок Китайской Народной Республики - второй по размеру в мире для автопрома Соединенных Штатов Америки. В прошедшем году количество отраслевых экспортных поставок в Китай в общем составил приблизительно 8,6 миллиарда американских долларов.

Немногим раньше в этот день профильный орган ВТО установил, что пошлины из Китая, запущенные в 2011 году и достигавшие 21,5 процента, не смогли соответствовать правилам международной торговли. Но столица Китайской Народной Республики и сама еще в прошедшем году огласил, что данные меры не станут продлеваться после окончания исходного срока их действия 15 декабря прошлого года.

Церемония встречи с системами массовой информации была организована с большой пропагандистской помпой. Кроме самого Фромана в ней принимали участие представители Конгресса Соединенных Штатов Америки, после чего был устроен дополнительный «разъяснительный» брифинг для корреспондентов.

Идея акции, исходя из всего, состоит в том, чтобы привлечь внимание к решению ВТО и отбить у Китайской Народной Республике охоту в дальнейшем принимать меры для обороны собственного рынка от торговой экспансии Соединенных Штатов Америки. При этом сами жители Америки обороняют собственные интересы очень напористо и время от времени заводят новые торговые споры с Пекином. Чаще, чем с Китайской Народной Республики, Вашингтон судится в ВТО лишь с Европейским союзом.

Совсем недавно американский сенатор Чарльз Шумер обратился с призывом к ведомству Фромана подать в ВТО новую жалобу на Пекин по причине с обвинениями в кибершпионаже, что выдвигаются Вашингтоном в адрес нескольких китайских военных чиновников. Как считает законодатель, покушение на коммерческие тайны компаний Соединенных Штатов можно трактовать как нарушение правил ВТО в отрасли обороны прав интеллектуальной собственности. На сегодняшнем брифинге были поставлены вопросы по данной теме, но ответом на них стали только стандартные уверения в том, что американское правительство бдительно следит за любыми возможными нарушениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
13 августа
13 августа
МегаФон
МегаФон
27 января
27 января
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
казань
Казань