Горячие Новости

Облако тегов

В США стартовал пилотный проект по вживлению чипов населению

В США стартовал пилотный проект по вживлению чипов населению
С развитием технического прогресса многие темы, которые ранее были исключительной прерогативой писателей-фантастов, становятся реальностью. Умные машины и роботы уже никого не могут удивить, способности компьютеров с каждым годом растут, и, как говорят ученые, создание искусственного интеллекта может быть реализовано уже в среднесрочной перспективе. Вместе с тем такое новшество, как вживление чипов людям, которое может существенно повлиять на будущее всего человечества, уже реализуется на практике.

Пока чипы будут вживлять лишь местным чиновникам и получателям пособий.

Как сообщает информационный портал «Власти.Нет», в США, в округе Ханна (штат Вайоминг) стартовал проект по чипизации граждан. Вместе с тем пока что эта практика не коснется абсолютно всех жителей упомянутого округа, а распространится на сотрудников госучреждений и людей, получающих пособие от государства.
 
По имеющейся информации, людям будет вживляться чип под названием «MINIRFID», который представляет собой носитель информации емкостью 100 гигабайт и в котором содержится полная персональная информация о его носителе, в том числе данные о страховках и кредитах, истории болезни и лечения, отношениях с законом, банковских счетах и тому подобное.

Как отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», люди по-разному относятся к новшеству по вживлению чипов. Для одних удобство использования чипов «MINIRFID» выглядит очевидным, ибо в таком случае можно не носить с собой документы, деньги и удостоверения личности. Однако многим другим, безусловно, будет трудно свыкнуться с мыслью, что они оказались, образно говоря, «под колпаком», ибо трудно предположить, каким образом это повлияет на здоровье. Кроме того, даже продвинутым гражданам будет непривычно носить на себе чип, благодаря которому можно будет считать о нем всю информацию. Категорически против идеи с вживлением чипов также выступают верующие, по мнению которых это «отметина, знак дьявола, и прямой билет на круги ада».

В Пентагоне ведут разработку чипов, которые можно будет имплантировать в человеческий мозг.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», в настоящее время американское военное ведомство ведет работу по разработке датчиков, которые планируется вживлять в головной мозг человека. Сообщается, что проект пока находится на начальной стадии разработки. При этом, в качестве основной цели такой разработки, по официальной версии, называется желание Пентагона «помочь более чем 280 тысячам американских ветеранов, получивших ранения в голову во ходе боевых действий в период после 2000 года, в частности, во время боевых миссий НАТО в Афганистане и Ираке».
 
Кроме того, в  Агентстве оборонных перспективных научно-исследовательских проектов Соединенных Штатов Америки (DARPA) подчеркивают, что наработки ведомства можно будет использовать также при лечении травм головы у спортсменов или старческом слабоумии. Как заявил заместитель директора отделения оборонных исследований этого агентства Джефф Линг, пока нет полной уверенности в том, что такая работа увенчается успехом, вместе с тем, сообщения об этом проекте вызвали огромный интерес, так как над созданием лекарственного средства, которое позволит лечить травмы мозга и потерю памяти, ученые бьются уже не одно десятилетие.
 
По словам Андре Лозано, заведующего кафедрой нейрохирургии из Университета Торонто, то, каким именно образом работает человеческая память, является для ученых одной из величайших загадок, которую полностью разгадать пока не удалось. Исследование DARPA имеет колоссальное значение для всей фундаментальной науки, ибо оно позволит изменить к лучшему жизнь больных с нарушениями памяти, в том числе связанными с болезнью Альцгеймера или слабоумием. Уже сегодня существуют имплантаты Metronic Inc., которые используются для глубокого стимулирования работы человеческого мозга с целью облегчения ряда симптомов болезни Паркинсона и прочих неврологических заболеваний.
 

 

"Агентство DARPA осуществляет разработку беспроводного переносного устройства, включающего в себя имплантаты для записи информации и стимуляции деятельности мозга", - говорится в официальных материалах на сайте данного агентства. По статистике, каждый год по меньшей мере 1,7 миллиона человек в США ставят диагноз "потеря памяти", при этом, согласно оценкам американского министерства здравоохранения, экономика государства теряет на этом более 76 миллиардов долларов в год.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Ашкелон
Ашкелон
5 марта
5 марта
Котор
Котор
7 июня
7 июня
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу