Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США согласился выделить правительству триллион долларов

Палатой представителей Конгресса США 15 января был одобрен законопроект о финансировании американского правительства до конца финансового года, то есть до 30 сентября. Об этом информирует Associated Press. В соответствии с документом, предполагается выделение для правительства 1,1 триллиона долларов.

На протяжении голосования законопроект был поддержан 359 конгрессменами, а 67 конгрессменов в это время выступили против. После голосования в Нижней палате парламента, а там лидерами являются представители Республиканской партии, документ поступил в Сенат, который находится под контролем у демократов. Также ожидают, что сенаторами законопроект будет рассмотрен не позже 18 января.

Ранее законопроект, после того как его обсуждали на протяжении нескольких недель, был одобрен переговорщиками из Нижней и Верхней палат американского парламента. Представителями обеих партий был согласован данный документ, который снимает опасность новой приостановки правительства.

В начале октября 2013 года работу американских государственных учреждений приостановили по причине того, что у законодателей не получилось успеть вовремя провести согласование финансирования правительства на новый финансовый год. Государственные учреждения открылись только лишь после того, как в середине октября законодателями было принято компромиссное соглашение на срок до 15 января. Рейтинговое агентство Standard&Poor's подсчитало, что простой государственных учреждений обошелся США в 24 миллиона долларов.

Госслужащим США заплатят два миллиарда долларов за двухнедельный простой.

 

Ранее сообщалось о том, что государственные служащие США, которые приостановили работу в начале октября по причине бюджетного кризиса в стране, в качестве компенсаций получат около двух миллиардов долларов. Об этом шла речь в докладе административно-бюджетного управления Белого дома, где оценивали ущерб в экономике, который был нанесен перерывом в работе государственных учреждений.

В данном докладе было отмечено, что, в общем, перерыв в работе государственных учреждений стал причиной замедления роста ВВП страны на 0,2-0,6 процента в четвертом квартале. К примеру, по причине закрытия национальных парков в США местными правительствами была недополучена прибыль размером в 500 миллионов долларов. Налоговая служба США (IRS) вовремя не смогла совершить возврат налогов в размере четырех миллиардов долларов, а также ею был отложен на две недели срок подачи налоговых деклараций гражданами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Макеевка
Макеевка
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи