Горячие Новости

Облако тегов

Непреклонный Обама: реформе здравоохранения США - быть

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, не собирается отступать назад и отказываться от осуществления реформирования сферы здравоохранения, невзирая на то, что от конгрессменов-республиканцев поступают угрозы о прекращении финансирования работы федеральных органов власти. По словам главы Белого дома, предупреждения о срыве работы правительства не возымеют должного эффекта, и задуманное будет воплощено в жизнь, сообщают РИА "Новости".

Американский президент уверен, что республиканцы, выступающие его оппонентами, пытаются управлять при помощи кризиса. В частности, Барак Обама рассказал, что республиканцы не хотят признавать «насущную необходимость» миллионов жителей Соединенных Штатов. Глава государства назвал эту тему интересной для размышления, отметив при этом, что главная повестка дня связана с тем, что у двадцати миллионов американцев нет медстраховки. Между тем его оппоненты угрожают заблокировать работу федерального правительства, не исключая также вероятность первого за всю историю существования Соединенных Штатов Америки дефолта.

«Биржевой лидер» писал, что в минувшую пятницу, 20 сентября, палата представителей Конгресса, которая контролируется республиканцами, оставила программу здравоохранения, предложенную главой Белого дома, без «материальной помощи». Конгрессмены считают, что Барак Обама тратит слишком много, поэтому они проголосовали за внесение поправок в проект о финансировании правительства - пункт, который исключает предоставление денег на реализацию планов президентской администрации по части здравоохранения.

Кроме того, американские депутаты до сих пор не достигли договоренностей относительно Государственного бюджета Соединенных Штатов на следующий год. Дело в том, что возникает необходимость роста госдолга, так как он вновь достиг уровня кредитного лимита. Для того чтобы правительство могло работать на должном уровне, политикам предстоит утвердить проект о временном финансировании, однако средств для реализации инициативы главы Белого дома в сфере здравоохранения не нашлось.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» говорят о том, что американский президент испытывает сожаления в связи с решениями, принимаемыми Конгрессом, ведь для него является принципиальным вопрос финансирования его программы в системе здравоохранения. Между тем, когда в прошлый раз Соединенные Штаты оказались на грани дефолта, Барак Обама сумел отстоять свою программу, поскольку именно инициативы в сфере медицины сыграли немаловажную роль в том, что он занял пост главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
евро доллар
Курс евро к доллару США
Черногория
Черногория
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Opel Insignia
Opel Insignia