Горячие Новости

Облако тегов

Умер экс-чемпион мира по боксу Кен Нортон, побивший самого Мохаммеда Али

Кен Нортон

 

Умер Кен Нортон – бывший чемпион мира в супертяжелой категории, один из немногих боксеров, который мог похвастаться победой над легендарным Мохаммедом Али, сообщают ведущие информационные агентства мира.
 
Карьера Кена Нортона в профессиональном боксе пришлась на 70-е годы прошлого столетия – период ярчайшего расцвета для супертяжей, как считает большинство спортивных обозревателей: в то время на ринге блистало целое созвездие легендарных спортсменов: Мохаммед Али, Джордж Форман, Джо Фрейзер и другие. На таком фоне выделиться было весьма непросто, но Черному Геркулесу, как прозвали Кена Нортона, это удалось.
 
Он стал чемпионом мира в самой престижной весовой категории супертяжей без боя: победив в бою претендентов Джимми Янга, Кен Нортон должен был схлестнуться за чемпионский пояс по версии WBC с Леоном Спинксом. Однако последний отказался от боя с Черным Геркулесом ради поединка с Мохаммедом Али, поэтому Всемирный совет бокса отдал чемпионский пояс Кену Нортону.
 
Но не только формальным чемпионством запомнился Кен Нортон. Навечно в историю профессионального бокса его имя было вписано после победы в марте 1973 года над Мохаммедом Али. И хотя мнения судей в выборе победителя боя разделились, а эксперты говорили о неоднозначности победы Черного Геркулеса, тем не менее, 12-раундовый бой великий Мохаммед Али заканчивал со сломанной челюстью. К чести лучшего в истории профессионального бокса спортсмена следует сказать, что позже он дважды взял реванш у Кена Нортона.
 
Всего на профессиональном ринге Кен Нортон провел 50 поединков, в которых 42 раза победил (из них 33 победы были добыты нокаутом), один раз была признана ничья, а в 7 боях рефери поднимал вверх руку его противника. Кен Нортон выступал как профессионал с 1967 по 1981 год, закончив бойцовскую карьеру сравнительно в молодом возрасте – в 37 лет.
 
После ухода из большого спорта Кен Нортон работал спортивным комментатором и снялся в нескольких фильмах.
 

 

Умер Кен Нортон в США 19 сентября 2013 года на 71-м году жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Наманган
Наманган
курс фунта
Фунт рубль
10 апреля
10 апреля
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
23 октября
23 октября