Горячие Новости

Облако тегов

Бойня в Вашингтоне подняла вопрос о контроле над оружием в США

Бойня в Вашингтоне подняла вопрос о контроле над оружием в США

Сразу после стрельбы в столице США, которая унесла 12 жизней, законодатели хотят разобраться, как человек с определенными психическими недугами, историей о злоупотреблении огнестрельным оружием мог получить место на государственной службе, а также доступ в военный охраняемый объект. Члены Конгресса расходятся во мнениях по поводу возобновления споров о контроле оружия. Больше известно экспертам отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Сенатор-демократ Крис Мерфи представляет Ньютаун штата Коннектикут, где в период массового расстрела в учебном заведении в 2012 году погибло 26 человек. После той страшной трагедии господин Мерфи стал наиболее ярым сторонником значительного усиления контроля над оружием. С его слов стало понятно, что стрельба в столице Штатов служит очередным неприятным напоминанием о том, что государству необходимы более жесткие законодательные акты в отношении оружия, пишет "Голос Америки".

Людям не понятно, по какой причине Конгресс ничего не делает. При этом число страшных ситуаций растет, говорит политик. Также он отмечает, что жители Ньютауна с негодованием высказываются, когда слышат о новой бесконтрольной стрельбе по живым людям, видят очередное потенциальное безразличие со стороны Конгресса.

Сенатор-демократ Ричард Дурбин говорит, что в начале года законодательная инициатива по вопросу контроля над оружием сошла на нет в Сенате из-за противостояния со стороны республиканцев, выступающих против усиления ограничений, норм при покупке оружия. Необходимо сделать все возможное, дабы не допустить попадания оружия в руки тех, кто может использовать его не по назначению. Дурбин добавил, что экс-заключенным, которые были замечены в таких действиях, душевнобольным, нельзя ни в коем случае доверять в таких вопросах.

Законодатели-республиканцы не заинтересованы в том, чтобы споры по этой теме возобновились. Некоторые из них все же заметили, что случай в столице США поднимает некоторые проблемы. Со слов сенатора Линдси Грэма, именно Аарон Алексис не должен никогда получить место работы в фирме-подрядчике военных объектов. Проблема, по его мнению, в том, что случилось в вооруженных силах США. Как он сумел пройти проверку, получить место в госучреждении после того, как два раза использовал оружие не по назначению?

Пресс-секретарь американского Белого дома Джей Карни обвиняет противников ужесточения контроля над использованием оружием в явном игнорировании народной воли в пользу прав оружейных групп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
16 августа
16 августа
Евгений Кузин
Евгений Кузин
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь