Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о том, как атака США на Сирию отразится на основных рынках

Эксперты о том, как атака США на Сирию отразится на основных рынках

Несколько популярных зарубежных экономических изданий решили выяснить, как именно вполне вероятные военные действия против сирийского государства, которые могут начать со дня на день Соединенные Штаты и их ближайшие союзники, отразятся на важнейших международных рынках.

Всестороннее масштабное исследование было организовано и проведено на примере предыдущих громких войн, в которых участвовали американские военные, а также опытные эксперты, использовало предоставленные аналитические материалы корпорации Citigroup. В данных материалах сравнивается смена поведения рынков нефти, акций Соединенных Штатов, доллара и золота во время недавней войны в Персидском заливе и масштабных военных операций в Афганистане, бывшей Югославии, Ливии и Ираке.

Как удалось выяснить международным аналитикам, акции многих американских компаний постоянно вырастали в начале пресловутых военных конфликтов, что, вполне вероятно, произойдет и в ситуации с неспокойной Сирией. В свою очередь, традиционно золото падало после открытия боевых действий. В этот раз реакция вряд ли будет хоть как-то отличаться, но пока военные цели так и не определены, поэтому из-за такой неуверенности реакция международных рынков может оказаться менее драматичной.

Снижение цены на сырье происходит лишь в самом начале какой-либо кампании или до начала военных действий.

Возможное вторжение на сирийскую территорию повлияет также на нефтяной рынок всей Европы. Американский доллар ослабевал в 1991, 2003 и 2011 г.г., но сильно укрепился в 1999 и 2001 годах. На этот раз валюта США может также укрепиться, как только первый американский военнослужащий ступит на сирийскую землю.

Вместе с тем, нынешняя ситуация с Сирией, как признают зарубежные СМИ,  на сегодняшний день гораздо сложнее, нежели предыдущие конфликты. Иран и Россия, как считают многие эксперты, станут раскачивать рынки именно в противоположную сторону: всячески играть на повышение цены на сырье и спад доллара.

Следует отметить, что авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости биржи" из современного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" уже ранее сообщали, что ситуация в Сирии быстро спровоцировала падение установленных мировых цен на нефть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Таможенный союз
Таможенный союз
Мой мир
Мой мир
Мультфильм
Мультфильм
10 января
10 января
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)