Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб от лесных пожаров в Калифорнии превысил 20 млрд. долларов

Ущерб от лесных пожаров в Калифорнии превысил 20 млрд. долларов

Убытки из-за лесного пожара, который бушует более семи дней в штате США Калифорния, превысили отметку в 20 миллиардов долларов. Такое заявление накануне прозвучало из уст официального представителя Федерального лесного управления Америки Ли Бентли. С подробностями эксперты отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

С его слов стало понятно, что общая площадь пожара в настоящее время составляет свыше 740 квадратных метров. Огонь уже уничтожил около 80 хозяйственных построек и 31 жилой дом. Выгорел, говоря точнее, лесной участок территорией приблизительно в 50 квадратных метров в границах Йосемитского нацпарка. Также нанесен довольно значимый ущерб обитающим там популяциям животных, включая черепах, оленей и сов. По причине возгорания для посещения туристами закрыты отдельные зоны данного природоохранного объекта, который входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает ИТАРР-ТАСС.

Пламя и дальше угрожает 5,5 тысячи построек. Жителям нескольких маленьких городов в центральной части американского штата рекомендовано покинуть свои дома.

Главная проблема заключается в том, что возгорание бушует в труднопроходимой местности, куда самим же пожарным тяжело добраться, доставить специальное оборудование, констатируют местные власти. Именно из-за этого не удается, в частности, остановить быстрое распространение пламени.

В тушении уже задействовано свыше 3,8 тысячи человек, 20 самолетов и вертолетов. Основная задача пожарных - предотвращение будущего распространения возгорания в границах площади Йосемитского нацпарка.

Помимо этого эксперты издания "Биржевой лидер" сообщали также и о том, что огонь от бушующих в Калифорнии пожаров быстро приближается к водохранилищу, обеспечивающему водой город Сан-Франциско вместе с его окрестностями.

Огонь бушует лишь в паре километрах от большого водохранилища Hetch Hetchy. Представитель коммунальных служб говорит, что перебоев в поставке воды пока нет, стихия не сказалась на самом качестве воды.

Порядка 2,8 тысячи пожарных ликвидируют последствия возгорания, поглотившего свыше 54 гектаров. И, тем не менее, до сих пор не удалось его даже локализовать. В городе Сан-Франциско было решено объявить режим ЧС. Из-за пожаров отключены две из трех работающих гидроэлектростанций, питающих Сан-Франциско и его окрестности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Новосибирск
Новосибирск
1 мая
1 мая
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры