Горячие Новости

Облако тегов

Власти США рассекретили документы ЦРУ о Зоне 51

Документы ЦРУ об испытательном полигоне в Неваде, который также известен под названием «Зона 51», рассекречены американскими властями. Таким образом, передает телеканал Fox News, существование засекреченного прежде объекта признано официально.
 
Раньше каждое упоминание о «Зоне 51» вычищалось из документов общественного значения. Именно поэтому больше пятидесяти лет вокруг полигона ходили различные домыслы и слухи о его истинном предназначении. Очень редко в СМИ можно было встретить упоминание засекреченного объекта официальными представителями властей. Тем не менее, правительство никогда не делилось информацией о сфере деятельности на полигоне в Центральной Неваде. 
 
Наиболее распространена версия о том, что полигон используется для проведения экспериментов над инопланетными гостями, что там занимаются разработкой машины для управления погодой, а также исследуются внеземные технологии. Теперь, когда с документов снят гриф секретности, данные предположения можно считать официально опровергнутыми.
 
Телеканал CNN рассказал, что полигон, находящийся в 200 км к северо-западу от Лас-Вегаса, с самого основания был предназначен для испытания перспективных авиационных комплексов, таких как разведывательные самолеты U-2 и A-12. В середине двадцатого века эти летательные объекты, передвигающиеся высоко в небе, местное население принимало за НЛО. Чуть позже, к концу минувшего столетия спецслужбы тестировали самолет-невидимку Lockheed F-117 Nighthawk.
 
Материалы о деятельности сверхсекретного полигона, созданного в 1955 году по приказу американского президента Дуайта Эйзенхауэра, были рассекречены благодаря «Закону о свободе информации», который конгресс США принял восемь лет назад.
 
Сверхсекретный полигон долгие годы привлекал внимание общественности и даже успел занять место в поп-культуре. Так, о «Зоне 51» снято немало фильмов, в том числе одноименная картина режиссера Криса Томсона, «День независимости» Роланда Эммериха, «Ангар 18» Джеймса Л. Конуэя и одна из серий легендарного американского телесериала «Секретные материалы». Также засекреченный полигон лег в основу сюжета видеоигр «Area 51», «Fallout: New Vegas», «Fallout of Nevada» и многих других. Отсылки к «Зоне 51» можно встретить и в различных литературных произведениях, например, в рамках проекта «Этногенез» были выпущены книги «Армагеддон-2» и «Армагеддон-3».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
8 марта
8 марта

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Ибица
Ибица
Варна
Варна
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович