Горячие Новости

Облако тегов

В США пустят "под нож" новые 100-долларовые банкноты - причины

В США пустят "под нож" новые 100-долларовые банкноты - причины

Американские СМИ сообщают, что Федеральная резервная система США должна в кратчайшие сроки утилизировать тираж новых 100-долларовых банкнот из-за того, что на них неправильно нанесена краска. Выход в свет новых купюр откладывается на неопределенный термин.

Напомним, что раньше введение в "дело" новых бумажек с изображением Франклина также откладывалось. Новые купюры с усиленной защитой против подделок должны были увидеть мир еще в 2011-м году, но в то время из-за того, что на печатных станках не все изображения перебивались, тираж был утилизирован. В настоящее время уже во второй раз выход данных денег отменяется резервным фондом Штатов. Сообщалось, что новые суперзащищенные купюры выйдут из монетных дворов уже в ноябре 2013-го, но, по-видимому, это событие опять придется перенести на неопределенный термин.

Сообщается, что в одном из монетных дворов страны случилась ошибка: линия микропечати оказалась слишком жирной из-за толстого слоя краски. Таким образом, теряется один из нескольких признаков подлинности банкнот.

Во втором монетном дворе, который планировал выпустить новые деньги, нет никаких ошибок с печатью, но количество банкнот в этом отделении печати слишком небольшое для того, чтобы организовать полноценный тираж.

Как сообщают юристы Америки, ФРС может предъявить монетному двору в Вашингтоне обвинение в халатности. Утилизация и выпуск нового тиража банкнот будут стоить немалых денег, которые придется платить налогоплательщикам страны. Ранее сообщалось, что новая купюра будет стоить 14 центов, это на несколько центов дороже, чем обещалось в 2006-м году.

Как сообщают средства массовой информации, новый облик 100-долларовой банкноты будет значительно отличаться от сегодняшнего вида. Это будет, пожалуй, самое заметное и значительное изменение дизайна купюры, начиная с 1920-го года. Сообщается, что купюра получит дополнительные цвета и защитную синюю ленту, портрет Бенджамина Франклина освободится от овальной рамки. Одним из способов проверки подлинности станет переворачивание купюры. Если повернуть банкноту, то можно будет заметить, как колокольчики превращаются в цифры.

Напомним, что монетные дворы Соединенных Штатов считаются одними из самых больших в мире. Они выпускают тиражи денег, которым нет равных в целом мире. Американские доллары являются одними из самых распространенных валют в мире наряду с евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
13 июня
13 июня
Днепропетровск
Днепропетровск
Узбекистан
Республика Узбекистан

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Ташкентская область
Ташкентская область