Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом в Вашингтоне будет работать на солнечной энергии

Белый дом в Вашингтоне

 

На крыше Белого дома в Вашингтоне устанавливают солнечные батареи, которые обеспечат электроэнергией жилые апартаменты резиденции президента Соединенных Штатов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей администрации США.
 
Секретная служба (охрана главы государства) из соображений безопасности запретила обнародовать подробные данные о гелиоустановке в Белом доме. Известно лишь, что солнечной энергии хватит не только на обеспечение электроэнергией жилых помещений Белого дома, где проживает семья президента, но и на подогрев горячей воды. Традиционные источники энергии будут использоваться при облачной погоде и частично зимой.
 
Впервые солнечные батареи на Белом доме были установлены при президенте-демократе Джимми Картере в 1979 году. Однако сменивший его республиканец Рональд Рейган во время ремонта президентской резиденции в 1986 году убрал гелиоустановку.
 
Использование альтернативной энергии и хай-тек – краеугольные камни предвыборных программ нынешнего главы Белого дома Барака Обамы. Еще в 2008 году, когда костлявая рука глобального кризиса сжимала горло американской экономике, первый в истории государства чернокожий президент пошел нетрадиционным путем выхода из тяжелой экономической ситуации – не инвестициями в тяжелую промышленность и крупные инфраструктурные проекты, как это повелось со времени "Нового курса" президента Рузвельта, ликвидировавшего последствия Великой депрессии начала 30-х годов прошлого столетия, а путем государственной поддержки альтернативной энергетики, информационных технологий и телекоммуникаций. Тогда Обама посулил компаниям, работающим в области "зеленой" энергетики, 500 миллиардов долларов господдержки.
 
В 2010 году Барак Обама "пролоббировал" льготное кредитование двух компаний, занимающихся гелиоустановками, – Abengoa Solar и Abound Solar Manufactoring. Abengoa Solar пообещала в 2013 году ввести в строй первую очередь одной из крупнейших в мире солнечных электростанций (СЭС), которая сможет обеспечить 70 тысяч домохозяйств электроэнергией. Свое обещание компания выполнила: в марте нынешнего года Барак Обама торжественно открыл СЭС Copper Mountain Solar 1, которая снабжает 17 тысяч домовладений американцев дешевой электроэнергией.
 

 

Не меньше внимания нынешний президент США уделяет развитию электротранспорта. Приоритетной программой в этом направлении является создание дешевого и доступного электромобиля. В 2009 году его администрация выделила 2,4 миллиарда долларов на разработку электрокаров и создание заправочных станций для них по всей Америке. Обама даже пообещал, что сменит бронированный лимузин на скромный электромобиль Chevrolet Volt, уже разъезжающий по американским дорогам, – правда, по окончании своего второго президентского срока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Минск
Столица Беларуси - город Минск
3 мая
3 мая
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран