Горячие Новости

Облако тегов

Судья в США запретила афроамериканской паре называть ребенка Мессией

Судья в США запретила афроамериканской паре называть ребенка Мессией
Судья в США запретила афроамериканской семье называть своего ребенка Мессией. По мнению судьи Энн Бэллу, Мессией могут звать только Иисуса Христа и никого более.
 
Свое решение судья города Ньюпорта в штате Теннесси в итоге аргументировала тем, что ребенок с таким именем будет чувствовать себя некомфортно в том обществе, в котором ему предстоит жить. Кроме того, как пояснила Бэллу, 7-месячный мальчик не может самостоятельно решить, какое имя ему носить. Произнеся это, судья стукнула по столу, заявив, что решение принято: ребенку необходимо дать новое имя, и это не оспаривается.
 
Родители Мессии в шоке от такого решения судьи. Они всего-навсего хотели посоветоваться с ней, какую фамилию ребенку дать - отца или матери. Самостоятельно определиться с этим вопросом супруги не смогли и обратились в суд. Судья повела себя странно и вместо решения по фамилии постановила срочно изменить ребенку имя - мол, имени Мессия он носить не будет. И точка.
 
Аргументы судьи довольно «интересны». Получается, что ребенок в возрасте 7 месяцев не может самостоятельно решить, каким должно быть его имя. И это вполне понятно. Но разве другие дети, которых родители нарекают разными именами, могут принимать такое решение? Не ущемлены ли их гражданские права в таком случае?
 
Пожалуй, судья Энн Бэллу создает опасный прецедент, и теперь каждый ребенок при достижении сознательного возраста может подать в суд на родителей за то, что они дали ему имя, которое он в силу своего малолетнего возраста не мог утвердить.
 
Родители Мессии вынуждены были исполнить решение судьи и назвали сына Мартином. А фамилию ему дали двойную (отца и матери), наверное, чтобы больше не иметь дела с этой судьей.
 
По словам матери мальчика Джализы Мартин, приводимым местными СМИ, она в шоке от судейского решения и не оставит попыток его обжаловать. По ее мнению, если США является демократическим и правовым государством, то каждый волен верить в то, во что верит, и называть своих детей так, как хочет назвать.
 
Джализа Мартин не видит ничего противозаконного в том, чтобы назвать ребенка Мессией. Это неповторимое и красивое имя, говорит женщина, недоумевая, почему служитель закона приняла такое решение. Тем более что раз ребенка при рождении зарегистрировали под именем Мессия, значит, действительно, ничего противоестественного и незаконного в органах регистрации не узрели, а им доводится регистрировать самые разнообразные имена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Биография Анастасии Волочковой
Ford Kuga
Ford Kuga
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»