Горячие Новости

Облако тегов

Судья в США запретила афроамериканской паре называть ребенка Мессией

Судья в США запретила афроамериканской паре называть ребенка Мессией
Судья в США запретила афроамериканской семье называть своего ребенка Мессией. По мнению судьи Энн Бэллу, Мессией могут звать только Иисуса Христа и никого более.
 
Свое решение судья города Ньюпорта в штате Теннесси в итоге аргументировала тем, что ребенок с таким именем будет чувствовать себя некомфортно в том обществе, в котором ему предстоит жить. Кроме того, как пояснила Бэллу, 7-месячный мальчик не может самостоятельно решить, какое имя ему носить. Произнеся это, судья стукнула по столу, заявив, что решение принято: ребенку необходимо дать новое имя, и это не оспаривается.
 
Родители Мессии в шоке от такого решения судьи. Они всего-навсего хотели посоветоваться с ней, какую фамилию ребенку дать - отца или матери. Самостоятельно определиться с этим вопросом супруги не смогли и обратились в суд. Судья повела себя странно и вместо решения по фамилии постановила срочно изменить ребенку имя - мол, имени Мессия он носить не будет. И точка.
 
Аргументы судьи довольно «интересны». Получается, что ребенок в возрасте 7 месяцев не может самостоятельно решить, каким должно быть его имя. И это вполне понятно. Но разве другие дети, которых родители нарекают разными именами, могут принимать такое решение? Не ущемлены ли их гражданские права в таком случае?
 
Пожалуй, судья Энн Бэллу создает опасный прецедент, и теперь каждый ребенок при достижении сознательного возраста может подать в суд на родителей за то, что они дали ему имя, которое он в силу своего малолетнего возраста не мог утвердить.
 
Родители Мессии вынуждены были исполнить решение судьи и назвали сына Мартином. А фамилию ему дали двойную (отца и матери), наверное, чтобы больше не иметь дела с этой судьей.
 
По словам матери мальчика Джализы Мартин, приводимым местными СМИ, она в шоке от судейского решения и не оставит попыток его обжаловать. По ее мнению, если США является демократическим и правовым государством, то каждый волен верить в то, во что верит, и называть своих детей так, как хочет назвать.
 
Джализа Мартин не видит ничего противозаконного в том, чтобы назвать ребенка Мессией. Это неповторимое и красивое имя, говорит женщина, недоумевая, почему служитель закона приняла такое решение. Тем более что раз ребенка при рождении зарегистрировали под именем Мессия, значит, действительно, ничего противоестественного и незаконного в органах регистрации не узрели, а им доводится регистрировать самые разнообразные имена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Азербайджан
Азербайджан
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS