Горячие Новости

Облако тегов

В США намерены отказаться от товаров Samsung

Власти Соединенных Штатов приняли решение отказаться от продукции компании Samsung. Как постановила комиссия, Samsung Electronics нарушила два патента корпорации Apple в производстве нескольких моделей планшетов и смартфонов. Таким образом, был внесен запрет импорт их продукции в США. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

9 августа комиссия Соединенных Штатов по международной торговле объявила об удовлетворении иска компании Apple, который был подан в 2012 году, и запрете импорта некоторых моделей Samsung.
Лиза Бартон, действующий секретарь комиссии сообщила, что было принято решение об ограничении ввоза некоторых мультимедийных устройств, производства южнокорейской компании.
В течение двух месяцев решение будет проходить рассмотрение в администрации президента, и вступит в силу только в том случае, если Барак Обама его подпишет. Тогда Galaxy Tab, Galaxy S 4G, Galaxy Tab 10.1, а также несколько других смартфонов и планшетов, выпущенных в 2010 и 2011 году корпорацией Samsung, будут запрещены для ввоза в США.

Данное решение торговой палаты Соединенных Штатов стало одной из самых крупных побед Купертино в бесконечном споре с южнокорейским гигантом. Иски о нарушении патентов со стороны обеих компаний сейчас находятся на рассмотрении во многих странах мира.

Стоит напомнить, что эти два производителя потребительской электроники уже давно ведут ожесточенную борьбу по всему миру, в особенности, на рынке смартфонов. В данном сегменте Samsung в два раза опережает Apple по доле на рынке (32 процента против 17 процентов соответственно, согласно данным аналитической компании IDC), однако заметно проигрывает прибыли и марже. Патентные войны продолжаются с переменным успехом — в 2012 году купертинская компания добилась штрафа в 1 миллиард долларов для корпорации Samsung за незаконное применение запатентованных технологий.

Весной 2011 года корпорация Apple обвинила конкурента из Южной Кореи в «раболепном» копировании многих аспектов дизайна, а также технологий планшета iPad и смартфона iPhone в своей линейке Galaxy. Тогда Samsung ответила исками, которые уличают Apple в незаконном использовании нескольких важных технологий беспроводной связи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Харьков
Харьков

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Игровые платформы и устройства
31 января
31 января
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович