Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке бастуют работники фастфуда – причины

В Нью-Йорке бастуют работники фастфуда – причины
В Нью-Йорке бастуют работники нескольких сетей ресторанов быстрого питания. Люди требуют увеличения заработной платы в два раза.
 
Как сообщают сегодня американские СМИ, на одни сутки работа крупнейших сетей фастфуда в Нью-Йорке парализована. Вместо чизбургеров жителям и гостям города придется питаться хотдогами или потратиться на ресторан. Или купить книжку «кулинария для чайников» и приготовить пищу в домашних условиях.
 
Работники Burger King, Wendy's, KFC и McDonald's обещают повторить забастовку в августе, и уже не только в Нью-Йорке, но и других городах США, если их требования не будут выполнены. От работодателей бастующие требуют повышения заработной платы с нынешних 7 долларов 25 центов за час работы до 15 долларов и снятия запрета на профсоюзы, действующего в отношении работников фастфуда.
 
В забастовке в Нью-Йорке 29 июля приняли участие несколько сотен человек. В следующем месяце акция может распространиться на другие американские города. Забастовщики готовы до последнего отстаивать свои требования. Ожидается, что к протестам присоединятся сотрудники Subway и Domino’s Pizza.
 
Работодатели отрицают ущемление прав своих сотрудников, не комментируя вопрос, собираются ли они идти навстречу забастовщикам и выполнять их требования.
 
Организаторы акции протеста уверены в том, что их требования – это не просто прихоть и желание получать больше, а и поддержка экономики страны. Если повысить минимальную заработную плату, то желающих трудоустроиться в ресторанах быстрого питания станет больше, а это - новые рабочие места и путь к выходу американской экономики из рецессии. Единственное, что не учли организаторы в этом вопросе, так это такой нюанс: откуда возьмутся новые рабочие места, если этих самых рабочих мест нет? Здесь, как говорится, повышай зарплату-не повышай, а изменений не будет. Новые рабочие места могут появиться лишь при расширении производства (или при создании нового производства).
 
Burger King, Wendy's, KFC и McDonald's – крупнейшие сети ресторанов быстрого питания в мире.
 
К акции протеста присоединились и некоторые политики, отмечающие, что индустрия фастфуда зарабатывает сотни миллиардов долларов в год, тогда как некоторые сотрудники ресторанов быстрого питания едва сводят концы с концами и вынуждены получать от правительства продовольственные талоны.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
10 января
10 января
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Италия
Италия
Метеорит
Метеорит