Горячие Новости

Облако тегов

Разработан новый тип батарей со сверхвысокой емкостью

Разработан новый тип батарей со сверхвысокой емкостью

Инженеры Университета штата Массачусетс разработали новый тип аккумуляторов. По их мнению, данный тип аккумуляторов может кардинально изменить электроснабжение современных электронных девайсов автомобиля. В штате Иллинойс рассказывают о создании 3D-электродов.

В свою очередь последние дают возможность создавать так называемые «микробатареи», которые при этом будут намного меньше современных батарей, однако не будут уступать их мощности. Таким образом, создавая на базе новой технологии батареи с точно такими же размерами, на выходе мы получим их намного мощнее предыдущих. Как утверждают ученые, способность новых батарей к зарядке будет в 1000 раз быстрее. Такая инновация станет также эффективной для создания новых видов аккумуляторов для смартфонов и планшетов.

Единственный и большой минус в том, что уровень экологичности и безопасности этих батарей не очень высокий.

Современные батареи, как правило, имеют два электрода, в них и происходят химические реакции. Отрицательный заряд – анод – генерирует электроны, которые переносятся химическим наполнителем. Данная реакция происходит внутри ионов, направляясь к катоду – второму компоненту, только с положительным зарядом. В результате поглощения катодом и образуется электрическая энергия.

Таким образом, главное открытие инженеров заключается в возможности воссоздания на микроуровне анодно-катодной системы. Именно в такой системе электроны намного быстрее достигают катода, соответственно, на это уходит меньше времени. Более того, у изобретателей появилась также возможность создания множества анодов и катодов внутри самой батареи, благодаря возможности близкого расположения катод-анод пары.

Такие батареи будут производится по ранее известной технологии на основе компонентов, которые все же отличаются от никель-металогидродных и литий-ионных соединений.

Эти батареи будут создаваться на основе решетчатой начинки, включая маленькие сферы из полистирола, после чего они будут заполняться металлическим наполнением. Затем такие сферы должны пройти процесс плавления с целью создания трехмерных каналов, заполняющихся никель-оловянным сплавом. Последнее и являются созданием анодов. Катоды же образуются из минерал-гидроксида марганца. После всего вышеперечисленного данное образование необходимо погрузить в особую химическую жидкость и нагреть до 300 градусов.

Хотя производство новых батарей и является на данном этапе штучным, инженеры уже работают над созданием массового производства. Такие аккумуляторы будут полезны и для сотовых телефонов, питая их, и для электромобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
18 октября
18 октября
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Газпром
Газпром
Больница
Больница

Онлайн-Покер