Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом не будет платить по долгам Детройта и спасать от банкротства

Белый дом не будет платить по долгам Детройта и спасать от банкротства

Американский Белый дом не намерен платить по городским долгам. Больше известно экспертам отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Федеральное американское правительство не намерено заниматься спасением города Детройт от самого большого в истории Соединенных Штатов Америки муниципального банкротства. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, сообщает интернет-издание РИА "Новости".

Лидеры американского штата Мичиган рассказывают о том, что вопрос относительно финансовой несостоятельности разрешиться должен быть между Детройтом, Мичиганом и кредиторами. Карни говорит, что это правильно и вполне справедливо. Безусловно, рассматриваются самые различные варианты, разные способы оказания поддержки Детройту. Мы, конечно же, переживаем за жителей Детройта, всего штата, поэтому будем стараться помогать им стабильно двигаться вперед, констатировал Карни.

Тем не менее, он вполне негативно отозвался о вопросе, намерено ли федеральное американское правительство заплатить по городским обязательствам и долгам. Пресс-секретарь не стал распространяться, какие конкретные меры сейчас готовит американский Белый дом для оказания поддержки городским жителям. В то же время упомянул, что президентская политика Барака Обамы всячески способствовала быстрому восстановлению автомобильной сферы и индустрии. Как известно, именно эта область считается ключевой для экономики этого американского города.

Правительство города Детройта из штата Мичиган еще в минувший четверг объявило о банкротстве по причине невозможности выплатить практически двадцатимиллиардные долги. Кризисный управляющий Детройта по имени Кевин Орр планирует проведение реструктуризации долга до следующего года. По существующим предположениям, большинство кредиторов не сможет получить почти ничего. Город Детройт находится в глубоком кризисе, его население с 2000 года сократилось больше, чем на 25 процентов. Сейчас оно равняется 700 тысячам человек.

Критика федеральных властей, которые допустили городское банкротство такого размера, встречается в СМИ Америки довольно часто. Сатирик Энди Боровиц говорит о том, что было бы неплохо дать городу 18 миллиардов долларов для выплаты долгов, но эти деньги уже отданы Багдаду и Кабулу. Также он заявил о том, что Детройту могли бы помочь, но для этого городу надо было бы провозгласить себя банковским учреждением. Америка в 2008 году дала около 1 триллиона долларов для спасения индустрии банков перед лицом кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
AlterGeo
AlterGeo
8 октября
8 октября
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Режиссёр
Режиссёр
15 февраля
15 февраля