Горячие Новости

Облако тегов

Жители города в Колорадо будут сбивать беспилотники как угрозу свободе

Жители города в Колорадо будут сбивать беспилотники как угрозу свободе

Из американской глубинки поступают удивительные известия. Похоже на то, что население сельскохозяйственных штатов больше не надеется на федеральное руководство и полно решимости взять власть в собственные руки. Маленькому городку Денвер в штате Колорадо могут предоставить лицензию на защиту своего воздушного пространства от дронов.

Жители города написали 6-страничную петицию, в которой беспилотники представлены как угроза “традиционным американским идеям свободы“. Более того, они даже провели расчет вознаграждения за сбитые дроны. Вместе с тем, сбитые американские беспилотники автоматически станут собственностью города.

Почему же население Денвера выступают против беспилотников, и к чему это может привести, разбирались эксперты раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“.

Над США патрулируют 300 беспилотников

В 2012 году в закон Америки внесли Акт о перераспределении полномочий Федерального агентства США. Данный закон стал результатом значимого прорыва законодателей и оборонных компаний в сфере массового использования беспилотных летательных аппаратов. Это сделало возможным патрулирование воздушного пространства США для федеральной, государственной, местной полиции и других учреждений. Коммерческим организациям также предоставляются разрешения на использование “беспилотников“ с 2015 года.

Данные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были широко использованы для военных операций в Афганистане и других государствах. В отечественном воздушном пространстве США их задействуют главным образом для пограничного надзора и борьбы с торговлей наркотиками, а также для многих других задач для обеспечения общественной безопасности, например, для предотвращения стихийных бедствий, розыска пропавших альпинистов и туристов и в борьбе с лесными пожарами.

Однако данный проект вызывает беспокойство в вопросах, касающихся конфиденциальности и гражданских свобод. Множество беспилотников укомплектованы передовым оборудованием с целью проведения мониторинга, а также инфракрасными, тепловыми датчиками и радарами. Некоторые из них оснащены камерами, способными сканировать целые города и прочитать надпись на пакете молока с расстояния 60,000 метров. Другие могут перехватывать текстовые сообщения и телефонные звонки. Есть даже модели, оснащенные электрошокерами и резиновыми пулями. В некоторых городах они используются для того, чтобы проводить слежку за общественными протестами и шпионить за гражданами без какого-либо ордера или судебного процесса.

В прошлом году эксперты насчитали в американском воздушном пространстве уже 7,000 действующих беспилотных летательных аппаратов. К 2020 году это число планируют увеличить более чем в четыре раза до 30,000. Множество других стран расширяют свои наблюдения за гражданами в последние годы – в Великобритании, например, начали использовать системы видеонаблюдения с камерами высокого разрешения, которые имеют почти 30-кратное увеличение.

Что беспокоит американцев в беспилотниках

Представители городского управления города Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, тремя голосами против двух утвердили постановление, которое запрещает полеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в воздушном пространстве над городом.

Исходя из этого постановления, в пределах города недопустимо использование беспилотников, которые оснащены оружием, в том числе тазеры и пушки со слезоточивым газом. Кроме того, запрещается использование данных, которые были получены при помощи беспилотников, в уголовном делопроизводстве.

Может показаться, что речь идет об одном из курьезных законов, которыми изобилуют местные американские законодательства. Попробуем расставить все на свое места в вопросе применения БПЛА на территории США в этой Техносреде.

Действия властей города были обусловлены, кроме всего прочего, информацией о меморандуме Министерства юстиции, которое просочилось в прессу. Эта утечка вызвала новые дискуссии о месте беспилотников в мирном американском небе.

В меморандуме есть информация об использовании дронов для атак граждан США, которые стали лидерами террористических структур – эти атаки совершались за границами Соединенных Штатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Недвижимость
Недвижимость
16 июня
16 июня
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
ФК Зенит
ФК Зенит