Горячие Новости

Облако тегов

Американцы не расстаются со смартфонами даже в душе

Американцы не расстаются со смартфонами даже в душе

Социологическое исследование, проведенное компанией Jumio, пролило свет на степень привязанности американцев к смартфонам. Опрашиваемым – от 18 до 34 лет. Результаты таковы: 72 процента большую часть времени или круглосуточно находятся на расстоянии менее полутора метров.

55 процентов опрошенных пользуются смартфонами, даже управляя транспортным средством, – это является причиной 15-20 процентов всех ДТП. 33 процента делают это на первом свидании. 29 процентов тайком у друга или подруги в телефоне просматривали личную информацию. 20 процентов пользуются им во время секса - не до! Не после! 19 процентов опрошенных проверяют почту и сообщения в социальных сетях во время религиозных служений. 12 процентов оставляют смартфон рядом, пользуясь душем.

Компания Jumio в данный момент занимается поддержкой двух собственных программ: Netverity и Netswipe. Первая предназначена для сканирования паспортов, водительских удостоверений и удостоверений личности с помощью веб-камеры. Вторая – для кредитных карт, проверки пользователя в компьютерных и мобильных играх по той же технологии. В России Jumio представляет платформа SaaS-market.net.

Психологи утверждают, что чувство, испытываемое к смартфонам людьми, зависимыми от них, похоже на чувство, испытываемое игроком к игровому автомату. Телефонные разговоры обычно занимают малую часть времени, проводимого за смартфонами. Автор книги «Что Интернет делает с нашим мозгом?» (The Shallows: What the Internet is Doing to Our Brains) считает: «Это сплошное отвлечение и раздражение. Смартфон более, чем любой другой гаджет, крадет у нас возможность удерживать внимание на чем-либо, что-то созерцать или банально побыть наедине со своими мыслями».

Специалисты дают такие советы по снижению зависимости:
1. Быть внимательным к продолжительности его использования, вести статистику, сколько времени вы проводите с ним.
2. Установить ограничения его использования и пользоваться им не для того, чтобы «снять напряжение» или «провести время», а действительно тогда, когда это нужно.
3. Определить час или день, когда смартфон отключен полностью.

И в заключение интересный факт: Стивен Кинг, всемирно известный автор книг в жанре «хоррор» и «саспенс», живет без смартфона. Один из его романов посвящен вопросу мобильной связи – «Мобильник» (Cell, «Ячейка», что также подходит под сюжет романа: люди, сошедшие с ума от импульса, распространенного по сотовой связи, овладели телепатией и у них сформировалось «коллективное сознание», подобно пчелам).

В общем, нам все еще есть чему поучиться у американцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
5 апреля
5 апреля
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Днепропетровская область
Днепропетровская область