Горячие Новости

Облако тегов

Американцы не расстаются со смартфонами даже в душе

Американцы не расстаются со смартфонами даже в душе

Социологическое исследование, проведенное компанией Jumio, пролило свет на степень привязанности американцев к смартфонам. Опрашиваемым – от 18 до 34 лет. Результаты таковы: 72 процента большую часть времени или круглосуточно находятся на расстоянии менее полутора метров.

55 процентов опрошенных пользуются смартфонами, даже управляя транспортным средством, – это является причиной 15-20 процентов всех ДТП. 33 процента делают это на первом свидании. 29 процентов тайком у друга или подруги в телефоне просматривали личную информацию. 20 процентов пользуются им во время секса - не до! Не после! 19 процентов опрошенных проверяют почту и сообщения в социальных сетях во время религиозных служений. 12 процентов оставляют смартфон рядом, пользуясь душем.

Компания Jumio в данный момент занимается поддержкой двух собственных программ: Netverity и Netswipe. Первая предназначена для сканирования паспортов, водительских удостоверений и удостоверений личности с помощью веб-камеры. Вторая – для кредитных карт, проверки пользователя в компьютерных и мобильных играх по той же технологии. В России Jumio представляет платформа SaaS-market.net.

Психологи утверждают, что чувство, испытываемое к смартфонам людьми, зависимыми от них, похоже на чувство, испытываемое игроком к игровому автомату. Телефонные разговоры обычно занимают малую часть времени, проводимого за смартфонами. Автор книги «Что Интернет делает с нашим мозгом?» (The Shallows: What the Internet is Doing to Our Brains) считает: «Это сплошное отвлечение и раздражение. Смартфон более, чем любой другой гаджет, крадет у нас возможность удерживать внимание на чем-либо, что-то созерцать или банально побыть наедине со своими мыслями».

Специалисты дают такие советы по снижению зависимости:
1. Быть внимательным к продолжительности его использования, вести статистику, сколько времени вы проводите с ним.
2. Установить ограничения его использования и пользоваться им не для того, чтобы «снять напряжение» или «провести время», а действительно тогда, когда это нужно.
3. Определить час или день, когда смартфон отключен полностью.

И в заключение интересный факт: Стивен Кинг, всемирно известный автор книг в жанре «хоррор» и «саспенс», живет без смартфона. Один из его романов посвящен вопросу мобильной связи – «Мобильник» (Cell, «Ячейка», что также подходит под сюжет романа: люди, сошедшие с ума от импульса, распространенного по сотовой связи, овладели телепатией и у них сформировалось «коллективное сознание», подобно пчелам).

В общем, нам все еще есть чему поучиться у американцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Euronext
Биржи Европы
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Семья
Семья
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна