Горячие Новости

Облако тегов

IT-компании хорошо наживаются на обеспечении спецслужбам прослушки

 IT-компании хорошо наживаются на обеспечении спецслужбам прослушки

Сколько, по вашему мнению, платит американское правительство за прослушивание частных разговоров? Как сообщают зарубежные СМИ, в зависимости от используемой технологии, это может оказаться довольно большая сумма.

Во времена активной и постоянной правительственной слежки, а также разного рода секретных судебных ордеров, не мог не появиться новейший многомиллионный рынок. Данные услуги оплачивают из своих карманов налогоплательщики при практически полнейшем отсутствии контроля со стороны общественности. При этом установленные сборы за организацию слежки, которые тайком взымают телефонные и IT- компании, могут всерьез отличаться.

По данным СМИ, известная компания AT&T, к примеру, взымает "комиссию за активацию" в сумме 325 долларов за каждую свою "постановку на прослушивание" и далее 10 долларов в день, собственно, за само прослушивание.

Не такие большие операторы, например, U.S. Cellular и Cricket, берут примерно 250 долларов за прослушивание. Что касается компании Verizon, то здесь правительству прослушивание обходится в 775 долларов в первый месяц и по 500 долларов в каждый следующий, пишут СМИ. Эти данные вышеуказанные телекоммуникационные компании в прошлом году представили конгрессмену Э. Марки, которого не так давно избрали сенатором.

Эксперты раздела "Новости мира" от журнала "Биржевой лидер" выяснили, что технологические компании в фокусе разведслужб и правоохранительных органов находятся еще с 1994 года, когда члены Конгресса выделили 500 миллионов долларов телефонным компаниям на усовершенствования оборудования для осуществления прослушок в новых цифровых сетях.

Вместе с тем, по мере роста общего количества запросов от разных спецслужб и все большего появления инновационных технологий, сами затраты на выполнение подобных запросов также в несколько раз возросли. Например, представители AT&T сообщили, что в штате их компании работает примерно сто сотрудников, которые и рассматривают каждый поступающий запрос и передают все полученные данные.

Verizon заявляет, что в ее штате представлены семьдесят сотрудников, которые заняты семь дней в неделю круглосуточно для обработки почти четверти миллионов запросов, которые она получает ежегодно.

Современные телефонные компании даже разработали свою детальную тарифную сетку и выставляют счета правительству точно так же, как и другим клиентам. В письме конгрессмену Э. Марки AT&T заявила, что сумма правительственной компенсации с 2007 по 2011-й год составила около 24 млн. долларов.

Видео: IT-компании хорошо наживаются на обеспечении спецслужбам прослушки

Видео: Биржевой лидер.
IT-компании хорошо наживаются на обеспечении спецслужбам прослушки
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Лондон
Лондон
Сирия
Сирийская Арабская республика
5 февраля
5 февраля
Франция
Франция

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза