Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks: WSJ опубликует переписку Эквадора о Сноудене

Интернет-сайты издания Wall Street Journal, а также американского испаноязычного телеканала Univision, планируют опубликовать полученную ими электронную переписку представителей руководства Эквадора. В этих письмах речь идет о предоставлении убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, заявили в своем блоге в Twitter представители WikiLeaks.

Раньше Джулиан Ассанж, представитель Wikileaks, заявил, что руководство Эквадора еще в Гонконге предоставило Сноудену документы беженца, чтобы у него была возможность передвигаться по всему миру. В пятницу Wall Street Journal, ссылаясь на имеющуюся в распоряжении издания дипломатическую переписку, сообщил, что властям Эквадора было известно о выдаче лондонским посольством страны транзитных документов.
27 июня представители властей Эквадора сделали официальное заявление о том, что выдача Сноудену транзитных документов не была инициативой МИД страны, и поэтому документы являются недействительными.

WikiLeaks в своем сообщении отмечает, что документы, которые находятся в распоряжении Wall Street Journal и Univision, вроде доказывают, что выдача документов прошла согласование между правительством и посольством в Лондоне.

Дипломатическая миссия Эквадора еще раз подтвердила, что по Сноудену никакого решения не принимали. Однако посольство Эквадора в США подчеркнуло, что права человека не могут быть темой для переговоров или политического давления.

Сноуден, который работает на компанию Booz Allen Hamilton — подрядчика ЦРУ и агентства национальной безопасности США, в начале июня представил секретный ордер суда. По нему был открыт специальный доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также информация о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, которая позволяет вести слежку за электронными коммуникациями на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб национальной безопасности.

В одностороннем порядке Эквадор не согласился принимать предоставляемые США льготные таможенные условия, поскольку договоренности, которые с самого начала были направлены на борьбу с наркотрафиком, стали “предметом шантажа“. Председатель комитета сената США по международным отношениям Роберт Менендес сделал заявление, что будет настаивать на отмене договоренностей о льготном доступе товаров из Эквадора на рынок США, если это южноамериканское государство предоставит убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
5 августа
5 августа

Медицина
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады