Горячие Новости

Облако тегов

Закон и мораль: США экстрадировали поляка, пребывавшего в коме

Иммиграционная служба США

 

Из США был депортирован 69-летний поляк, находившийся в состоянии комы после инсульта, сообщает LifeNews.
 
Причиной столь жесткого решения стало то, что Владислав Ханишевский 30 лет назад въехал в Соединенные Штаты незаконно. Долгие годы он жил и работал в городе Перт Амбой (штат Нью Джерси), где обзавелся семьей и детьми, однако несколько лет назад потерял свое состояние, в том числе дом, и стал бомжом. Последние годы он жил в приюте для бездомных, где у него месяц назад произошло кровоизлияние в мозг.
 
Пока врачи госпиталя боролись за жизнь Ханишевского, который впал в коматозное состояние, начальство приюта установило, что поляк является нелегальным иммигрантом и поэтому незаконно пользуется благами, предназначенными для граждан США, в том числе и медицинской помощью. Недолго думая, руководители приюта инициировали экстрадицию Ханишевского на его родину, в Польшу, воспользовавшись протоколом медицинской репатриации.
 
Однако правозащитники подняли шум по поводу высылки поляка. Они утверждают, что чиновники не имели право выслать незаконного иммигранта без его личного согласия, либо согласия его ближайших родственников или назначенного судом опекуна. Ни одно из этих условий выполнено не было – более того, руководители приюта всячески препятствовали свиданиям двух взрослых дочерей Ханишевского с отцом и не дали согласия, чтобы они стали его официальными представителями.
 
Сейчас Владислав уже в Польше. Он вышел из комы, но говорить еще не может. Польские дипломаты возмущены поведением американских властей, но понимают, что, несмотря на всю неэтичность их действий, доказать правоту Ханишевского в суде будет очень сложно.

По данным правозащитников, с 2006 года из больниц США было депортировано более 800 нелегальных мигрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Ферганская область
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Знаки зодиака
Знаки зодиака
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks