Горячие Новости

Облако тегов

Американская полиция начнет массовый сбор образцов ДНК

Американская полиция начнет массовый сбор образцов ДНК

Верховный суд США разрешил американским полицейским брать образцы ДНК у всех арестованных еще до того, как была доказана их вина и без разрешения судьи.

Верховный суд приравнял тест ДНК к другим рутинным процедурам при аресте как фотографирование и взятие отпечатков пальцев.

Оппоненты говорят, что тест нарушает право человека на приватность. Ведь ДНК раскрывает немало информации о жизни человека - его этническую принадлежность, генетические болезни, семейные связи и т. д. А также неизвестно, что дальше полиция будет делать с этим тестом, как они будут храниться, и гарантия, что этой информацией не будут злоупотреблять.

Сторонники введения обязательного теста ДНК при аресте утверждали, что это поможет оперативно проверить причастность подозреваемого к другим нераскрытым преступлениям.

"Тест ДНК позволит нам раскрыть убийства и другие особо тяжкие преступления, в которых нападающий оставил ДНК на месте преступления. Даже если это произошло несколько десятков лет назад", - говорит генеральный прокурор штата Мэриленд Даг Генслер.

Решение Верховного суда вступает в силу во всех 50 штатах и ​​на федеральном уровне. На сегодня в базе данных ДНК, собранных полицейскими, содержится более 10 миллионов образцов генетической информации преступников. Эта цифра, очевидно, быстро будет расти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Технический анализ
Технический анализ
7 сентября
7 сентября
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Коканд