Горячие Новости

Облако тегов

Американка нашла убийцу своего отца спустя 26 лет благодаря Интернету

Американка нашла убийцу своего отца спустя 26 лет благодаря Интернету

Американская певица Хоселин Мартинес, потерявшая своего отца в возрасте девяти лет, через четверть века решила провести свое собственное расследование в интернете. В результате поисков был пойман убийца – 43 – летний Хусто Сантос, который находился в розыске с 1986 года.

Об этой необычной истории вчера, 11 июня, сообщили иностранные СМИ со ссылкой на газету The New York Daily News.

Конфликт между жертвой и нападавшим произошел в ресторане Dominican Express, который принадлежал 41-летнему Хосе Мартинесу, переехавшему в Нью-Йорк из Доминиканской Республики. В тот день предприниматель был в заведении со своей женой. Пьяная группа молодежи, возглавляемая Сантосом, стала приставать к женщине. Закономерная реакция ее супруга не понравилась подростку, и он совершил выстрел в Мартинеса из пистолета. Огнестрельное ранение оказалось очень тяжелым, и коммерсант скончался в больнице, оставив вдову и 9-летнюю дочку.

Певица Хоселин Мартинес призналась, что ее мечтой было найти убийцу родного человека с самого детства. Личность Сантоса достаточно быстро установили, ориентировки на него были развешаны по всему городу. И все же, ему каким-то образом удалось бежать из США в Доминиканскую Республику. Однако Мартинесы сумели запомнить имя человека, который принес в их семью столько горя, на всю свою жизнь.

В очередную годовщину смерти отца, около 10 лет назад, Хоселин пришла в полицейский участок, с целью узнать, как продвигается расследование. Осознав, что детективы находятся в тупике, она приняла решение отыскать убийцу своими силами. Девушка попыталась найти его сначала через популярный тогда MySpace, затем через Facebook, однако это было безрезультатно. В 2008 году, когда Хоселин с головой ушла в онлайн-базы с информацией о жителях США, в поисках произошел перелом. Артистка открыла для себя Background.com, с помощью которого можно установить местонахождение человека, который проживал на территории Америки. Информация о Сантосе также оказалась доступной на порталах USA-Peopleseach.com, Peoplelookup.com и Intelius.com. Убедившись, что данные со всех ресурсов совпадают, Хоселин распечатала адрес и отнесла его в отделение полиции. Через некоторое время полицейские задержали преступника, который в последнее время жил и работал во Флориде.

Несмотря на то, что найденная информация была официально подтверждена сотрудниками правоохранительных органов, певице пока трудно поверить, что человек, которого она искала в течение 8 лет, понесет наказание. Хоселин призналась, что хочет увидеть Сантоса лично. Она добавила, что потратила на поиски всего 280 долларов. Нью-йоркские сыщики признались, что никогда не смогли бы выйти на убийцу Мартинеса без его дочери, которую за целеустремленность назвали «Динамитом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
7 сентября
7 сентября