Горячие Новости

Облако тегов

Сланцевый газ сделает США независимыми от импорта энергоносителей

[/font][/color]

США на прямом пути к энергетической независимости. Сланцевая революция, которую сегодня переживают Соединенные Штаты Америки, является шансом к осуществлению давней мечты – избавиться от необходимости нефтепродукты у довольно недружелюбных режимов. Как данная революция в энергетики страны может сказаться на геополитике США? Об этом сегодня рассказало информационное издание Deutsche Welle.

Энергетическая свобода

Согласно объявленным прогнозам IEA(Международное энергетическое агентство), Соединенные Штаты Америки уже к 2015 году могут сильно обогнать Российскую Федерацию, как одного из самых крупных в мире производителей газа, а в начале 2017 года обогнать Саудовскую Аравию, являющуюся не сегодняшний день крупнейшим производителем нефти. В парижской штаб-квартире Международного энергетического агентства полагают, что уже к 2020 году США смогут превратиться в нечто наподобие нетто-экспортера, и уже в 2035 году смогут окончательно отказаться от любого импорта энергетических ресурсов.

Примерно с такими же отчетами выступают как аналитики Национального совета по разведке и финансовой корпорации Citigroup. Так в аналитики последней говорят о том, что уже к 2020 году у Соединенных Штатах Америки будет шанс отказаться от импорта энергоресурсов. В деловых кругах Соединенных Штатов Америки разделяют подобный оптимизм касательно экспортного общества. Исходя из результатов проведенного опроса международной консалтинговой компании KPMG, около две трети всех топ-менеджеров из американских энергетических компаний считают, что уже к началу 2030 года в США смогут избавиться от импорта энергоресурсов.

Стоит отметить, что процесс по сокращению объемов закупок энергоресурсов из-за границы наблюдается в США уже не один год. На данном факторе довольно сильно сказалось сильное падение спроса на энергетические ресурсы вследствие сильного экономического кризиса в 2008-2009 годах. И от последствий которого, Соединенные Штаты Америки до сих пор страдают. Но все-таки по единому признанию экспертов, ключевую роль в столь широком применении на территории Соединенных Штатов Америки послужило стремительное усовершенствование технологий по разведке и добыче энергоресурсов. Одним из наиболее ярких примеров служит фрекинг – гидровзрыв пласта. Благодаря данной технологии, в США началось довольно стремительное освоение многочисленных, но ранее недоступных к разработке залежей газа и нефти в сланцевых породах, - передают эксперты раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сланцевая революция

В результате технологической революции и стремительного начал проведения разведки и добычи газа и нефти в сланцевых породах, доля импортируемых энергоресурсов в США сократилась с ранних 60 процентов в начале 2005 года, вплоть до 40 процентов в прошедшем 2012 году. Соглсно объявленным прогнозам администрации Соединенных Штатов Америки, к началу 2019 года, данный показатель сократится еще на 6 процентов, и будет составлять не более 34 процентов. Для проведения сравнения, сегодня Германия закупает примерно 85 процентов природного газа и 95 процентов всей потребляемой в стране нефти.

Дальнейшее понижение данного показателя импорта энергетических ресурсов сможет не только иметь экономически положительный факт, но также и существенные геополитические последствия. В своем выступлении Митт Ромни обнадежил своих избирателей тем, что высказал мысль о будущей энергетической независимости Соединенных Штатов Америки. По мнению аналитиков из финансовой корпорации Citigroup, в случае реализации данной стратегии, возможен крах некогда самой могущественного нефтяного картеля ОПЕК, - передают эксперты раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что сегодня есть немало экспертов, которые говорят о том, что еще очень рано говорить о возможности энергетической независимости, и потому и не стоит так сильно спешить с геополитическими выводами.

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]

Видео: Сланцевый газ сделает США независимыми от импорта энергоносителей

Видео: Биржевой лидер.
Сланцевый газ сделает США независимыми от импорта энергоносителей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Екатеринбург
Екатеринбург

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
29 мая
29 мая
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России