Горячие Новости

Облако тегов

В Калифорнии мужчина стрелял в прохожих и водителей без разбора

В Калифорнии мужчина стрелял в  прохожих и водителей без разбора

В американском курортном городе Санта-Моника, что в штате Калифорния, мужчина в возрасте 25-30 лет в бронежилете, прогуливаясь по дорогам города с винтовкой в руках, стрелял без разбора в прохожих и проезжающих водителей, сообщает НТВ.

Свою кровавую прогулку он начал в пятницу утром. Он вломился в один из частных домов по дороге к студенческому городку и расстрелял там двух человек. После этого поджег дом и, отходя от горящего здания, пустил пулю в женщину, которая проезжало мимо на машине.

Дальше он направился к университету, стреляя направо и налево.

По дороге он выстрелил еще в троих человек, а потом атаковал водителя минивэна, который выезжал со стоянки машин колледжа. Два пассажира получили ранения, а автомобиль врезался в стену.

На территории учебного заведения стрелок ранил еще одну женщину и направился к библиотеке, где студенты — их в колледже около 30 тысяч — готовились к выпускным экзаменам.

Возле входа в библиотеку мужчину догнали полицейские. Началась перестрелка, в которой преступника убили.

На данный момент власти Калифорнии веду расследование причин данной стрельбы. В результате этой бойни погибли 4 человека. Как сообщает следствие, две жертвы были родственниками стрелка.

Американцы любят «пострелять»


В последнее время в новостях, блогах, социальных сетях (Твиттер, Одноклассники, Фейсбук, ВКонтакте) все чаще обсуждают сообщения о стрельбе именно в США. Эксперты раздела «Новости США» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер» решили напомнить о наиболее резонансных и неожиданных случаях стрельбы американцев
- Житель штата Калифорния Маркус Гуролла открыл стрельбу в небольшом магазине для того, чтоб снять психическое напряжение и стресс. Мужчина был сильно расстроен в связи с кончиной собственной бабушки. К тому же, родственники его выгнали из дома. Из-за этого, дабы хоть немного успокоиться, Гуролла в полном людей супермаркете расстрелял полсотни обойм патронов. Стрелок рассказал в полиции, что не планировал кого-либо ранить и даже не целился в кого-то конкретного. Но в магазине из-за стрельбы началась огромная паника. В связи с этим мужчина был задержан. Как выяснилось, его автомобиль был переполнен боеприпасами. Но взрывчатки там найдено не было.

- 7 июля 2011 года маленький американец пяти лет из пистолета стрелял прямо на детской площадке в городе Хиллкрест-Хейтс, штата Мэриленд. В итоге данного инцидента огнестрельное ранение получил мальчик четырех лет. В то же время сам стрелок побежал к себе домой, где его со временем нашли работники полиции, а раненый мальчик добежал до соседнего дома, где он был замечен взрослыми, которые отправили его в больницу.

- В 2008 году еще один школьник начальных классов выстрелил из пистолета, когда находился в школьном здании городка Линден штата Нью-Джерси. Известно, что мальчик показывал полуавтоматический пистолет 38-ого калибра своему товарищу в раздевалке учебного заведения. Оружие, по неизвестным причинам, непроизвольно выстрелило. Пуля, пройдя сквозь стену раздевалки, дверь класса, застряла в стене. В классе в это время никого не было. Прибывшие к месту ЧП работники полиции забрали пистолет, занялись выяснением того, как оружие оказалось в руках малолетнего мальчика.

- В феврале 2008 года трагический инцидент произошел в аудитории университета Северного Иллинойса, где экс-студент вуза Стивен Казмирчак 27-ми лет, открыл стрельбу и покончил с собой. Тогда умерло 6 человек, в том числе и сам стрелявший, еще 18 получили ранения.

- 8 февраля 2008 года супруг подстрелил жену, которая работала учительницей в начальной школе, непосредственно в самом классе. Девушка была госпитализирована в критическом состоянии. Вооруженный преступник рано утром ворвался в один из классов начальной школы Портсмута в штате Огайо в момент занятий. Мужчина выстрелил в учительницу прямо на глазах у перепуганных детей. При этом ни один из учащихся 5-ого класса не был ранен. Пострадавшую женщину отправили в больницу Columbus. Мало того, что муж в нее выстрелил, после этого он еще и ранил ее ножом. После этого он быстро и вполне успешно скрылся, а его поисками занялись местные правоохранительные органы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Чай
Чай
Испания
Испания
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич