Горячие Новости

Облако тегов

Суд запретил ввозить из Китая в США некоторые модели iPad и iPhone

Суд запретил ввозить из Китая в США некоторые модели iPad и iPhone

Американским торговым регулятором был введен запрет на ввоз и продажу некоторых моделей планшетов iPad и смартфонов iPhone в США в связи с тем, что Apple нарушила патенты своего конкурента – компании Samsung. Американский концерн выразил уверенность в том, что это не окажет негативного воздействия на доступность продукции Apple на рынке США.

Запрет введен на импорт и продажу смартфонов iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшетных компьютеров iPad второго и первого поколений, которые поддерживают беспроводную передачу данных через 3G-сети.

Решение, которое распространяется только на устройства, предназначенные для работы в сетях американского оператора AT&T, было вынесено во вторник.

Сборка указанных моделей планшетов и смартфонов осуществляется в Китае, поэтому, если решение не будет пересмотрено в течение 60 дней, Apple фактически не сможет ввозить их на территорию Соединенных Штатов.

Признать недействительным вышеуказанное решение может только Барак Обама, президент США. Глава государства не поддерживает введение запрета на импорт устройств на основании типа патента, отстаиваемого компанией Samsung. Данный патент касается возможности корректной и одновременной передачи данных для разнообразных сервисов при помощи технологии мобильной связи 3G. Samsung были предприняты попытки доказать факт нарушения Apple еще двух патентов, но компании это не удалось.

Apple хотела доказать, что Samsung нужно было лицензировать технологию на справедливых условиях, так как она касается индустриальных стандартов, но вместо этого компания стала требовать отчисления за ее использование.

Теперь американская корпорация намеревается обжаловать решение Комиссии по международной торговле США в апелляционном суде страны, специализирующемся на патентных спорах. Последним решением отменяется вердикт, который был вынесен в сентябре 2012 года. Этим решением Apple признали невиновной в нарушении патентов.

Как отметили в Apple, компания очень разочарована отменой ранее вынесенного решения и намерена его обжаловать.

Если же запрет на ввоз вышеперечисленных моделей устройств Apple вступит в действие, это приведет к задержкам в поставках иных гаджетов, производимых данной корпорацией. Сотрудники таможни будут обязаны отслеживать каждую партию.

По мнению Майкла Каррира, профессора факультета юриспруденции Ратгерского университета, победа Samsung чисто символическая и аналогична той, что в прошлом году одержала Apple над своим южнокорейским конкурентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Парламент
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Пентхаус

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич