Горячие Новости

Облако тегов

США готово к поставке в Иорданию "Patriot" и F-16

США готово к поставке в Иорданию "Patriot" и F-16

Соединенные Штаты Америки направляют в иорданское государство специальные ракетные комплексы Patriot вместе с истребителями F-16, заявляет Agence France-Presse 3 июня, в понедельник, ссылаясь на официальные заявление со стороны Пентагона. Подробности известны экспертам отделов «Новости США» и «Новости Иордании» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

F-16 вместе с Patriot задействованы должны быть. Исходя из планов, в совместных американо-иорданских учениях, такое заявление прозвучало в Пентагоне, там же оговаривался и тот факт, что непосредственно «после завершения всех учений некоторые из данных вооружений, вполне вероятно, останутся в границах территории государства, но исключительно в случае поступления соответствующего запроса со стороны иорданского правительства. Ракетные комплексы и истребители, по заявлениям оборонного ведомства Соединенных Штатов, должны увеличить в значительной мере иорданский оборонный потенциал в условиях так долго длящейся гражданской войны на территории соседнего сирийского государства, пишет Лента.ру.

СМИ также отмечают и тот факт, что представители Пентагона пока не дают точной информации относительно того, сколько F-16 и Patriot планируется отправить в направлении Иордании, а сколько из них при этом остаться могут в этом государстве после окончания ведения совместных учений.

Эксперты «Биржевого лидера» акцентируют внимание на том, что отправка в направлении Иордании ракетных комплексов, истребителей из Америки вполне может стать провоцирующим фактором для очередного всплеска предположений относительно того, что Америка готовятся к военному вмешательству во внутренний конфликт Сирии. Американское правительство подобный вариант наземной операции на территории Сирии не исключают полностью, но не один раз заявляли, что на данный момент о подобном развитии событий речи не идет.

В начале нынешнего года сразу несколько батарей ракетных зенитных комплексов Patriot размещены были на территории Турции, которая граничит также и с Сирией. Турция и НАТО отмечали тогда тот факт, что ракетные установки находятся исключительно в оборонных целях. Но несмотря на это Российская Федерация и Сирия такой шаг расценили как часть стратегии вмешательства во внутренние государственные дела, что, конечно, мало кому пришлось по душе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Львов
Львов
Бар
Бар
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович