Горячие Новости

Облако тегов

США готово к поставке в Иорданию "Patriot" и F-16

США готово к поставке в Иорданию "Patriot" и F-16

Соединенные Штаты Америки направляют в иорданское государство специальные ракетные комплексы Patriot вместе с истребителями F-16, заявляет Agence France-Presse 3 июня, в понедельник, ссылаясь на официальные заявление со стороны Пентагона. Подробности известны экспертам отделов «Новости США» и «Новости Иордании» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

F-16 вместе с Patriot задействованы должны быть. Исходя из планов, в совместных американо-иорданских учениях, такое заявление прозвучало в Пентагоне, там же оговаривался и тот факт, что непосредственно «после завершения всех учений некоторые из данных вооружений, вполне вероятно, останутся в границах территории государства, но исключительно в случае поступления соответствующего запроса со стороны иорданского правительства. Ракетные комплексы и истребители, по заявлениям оборонного ведомства Соединенных Штатов, должны увеличить в значительной мере иорданский оборонный потенциал в условиях так долго длящейся гражданской войны на территории соседнего сирийского государства, пишет Лента.ру.

СМИ также отмечают и тот факт, что представители Пентагона пока не дают точной информации относительно того, сколько F-16 и Patriot планируется отправить в направлении Иордании, а сколько из них при этом остаться могут в этом государстве после окончания ведения совместных учений.

Эксперты «Биржевого лидера» акцентируют внимание на том, что отправка в направлении Иордании ракетных комплексов, истребителей из Америки вполне может стать провоцирующим фактором для очередного всплеска предположений относительно того, что Америка готовятся к военному вмешательству во внутренний конфликт Сирии. Американское правительство подобный вариант наземной операции на территории Сирии не исключают полностью, но не один раз заявляли, что на данный момент о подобном развитии событий речи не идет.

В начале нынешнего года сразу несколько батарей ракетных зенитных комплексов Patriot размещены были на территории Турции, которая граничит также и с Сирией. Турция и НАТО отмечали тогда тот факт, что ракетные установки находятся исключительно в оборонных целях. Но несмотря на это Российская Федерация и Сирия такой шаг расценили как часть стратегии вмешательства во внутренние государственные дела, что, конечно, мало кому пришлось по душе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)