Горячие Новости

Облако тегов

Мейвезер получит рекордный гонорар – ради этого стоило возвращаться

Мейвезер получит рекордный гонорар – ради этого стоило возвращаться
Флойд Мейвезер получит рекордный гонорар за свой следующий поединок, анонсированный на 14 сентября. 40 миллионов долларов – несомненно, ради такого стоит вернуться в большой спорт.
 
По данным СМИ, со ссылкой на сайт Fighthype.com, который в свою очередь ссылается на сведения осведомленных источников, гонорар Флойда за бой против Альвареса составит 40 миллионов долларов. И это только гарантированный гонорар, не считая доходов с платных трансляций по ТВ и других возможных источников. Таким образом, остается констатировать, что предложенный Мейвезеру гарантированный гонорар является крупнейшим в истории профессионального бокса (если считать без учета инфляции, в абсолютных цифрах).
 
Ранее сообщалось о том, что Мейвезер на своей странице в социальной сети «Твиттер» подтвердил имя следующего соперника и дату проведения боя. Бой состоится в Лас-Вегасе ( США ) 14 сентября текущего года. Соперником Флойда станет Сауль Альварес из Мексики.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», 36-летний Ф.Мейвезер провел 44 боя и во всех одержал победы (26 досрочно). Его сопернику 22 года. Провел 43 поединка, одержал 42 победы (30 досрочно), 1 бой завершился вничью.
 
Оба боксера владеют титулами чемпиона мира (по разным версиям). В бою между ними на кону будут стоять три чемпионских пояса.
 
В 2007 году, после победы над Рикки Хаттоном, Мейвезер заявил о завершении карьеры. Мол, всех, кого можно было, уже побил, все, что можно было, завоевал. Пора на отдых. Через два года Флойд передумал и решил вернуться.
 
Многие американские спортивные эксперты называли основной причиной возвращения Флойда на ринг – деньги. Во-первых, Мейвезер привык к большим деньгам, а где еще, как не в боксе, он может их заработать, во-вторых, на тот момент у него появись серьезные финансовые проблемы. Налоговики предъявили к боксеру претензии на 6,5 миллионов долларов, который тот недоплатил в казну в виде налогов.
 
Представители чемпиона гневно опровергали подобные слухи, заявляя, что Флойд возвращается исключительно из любви к боксу. Никаких налоговых долгов перед страной у Мейвезера нет, сообщил журналистам глава Mayweather Promotions, пояснив, что если бы Флойд задолжал казне столь большую сумму, его давно бы упекли в тюрьму, невзирая ни на какие достижения в спорте.
 
Флойда Мейвезера считают лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Орден Красной Звезды
20 августа
20 августа