Горячие Новости

Облако тегов

В США предлагают бороться с пиратами с помощью… вирусов

В США предлагают бороться с пиратами с помощью… вирусов

В Конгресс США был направлен доклад, в котором предлагается разрешить владельцам авторских и смежных прав противодействовать «пиратам» посредством вредоносных программ, так называемых «вирусов».

По мнению членов комиссии по защите от несанкционированного использования материалов, на каждый компьютер в принудительном порядке нужно установить специальную программу, которая в случае попадания в него нелицензионных материалов, будет блокировать компьютер. И только полиция будет владеть средствами, которые смогут разблокировать компьютер.

По мнению многих Конгресс США возможно и станет рассматривать такой вариант защиты от пиратской деятельности, однако не все считают, что такие меры являются законными.

Программу, которую предлагают внедрить на компьютер, расценивают как вредоносную. Работа данной программы осуществляется посредством вывода на монитор специального окна, которое появляется там вне зависимости от подключения к сети Интернет. И для того, чтобы избавится от этого окна, предлагает либо ввести код, либо отправить платное смс, которое впрочем, не является решением проблемы, поскольку сумма будет списана со счета телефона, а окно так и не исчезнет.

В состав данной комиссия входит как демократическая, так и республиканская партии. Она кроме основных задач по противоборству нарушениям авторского права, решает еще и такие задачи, как оценка причины международных нарушений и масштабы нарушений в области завладениями чужой интеллектуальной собственности. Особенно большой «вклад» в данные нарушения сделал Китай. Возглавляет комиссию Денис Блэр, который ранее являлся директором Национальной разведки Соединенных Штатов Америки и посол США в Китае Джон Хантсман-младший.

По мнению этой комиссии и по результатам исследований, Украина занимает первое место в списке наиболее отсталых в данной области стран. То есть именно в Украине не происходит надлежащего обеспечения защиты авторских и смежных прав на интеллектуальную собственность.

Однако многие все же стоят против внедрения подобных программ, считая их своего рода вымогательством. Еще не так давно уже было внесено подобное предложение, согласно которому провайдеры, поисковики и даже рекламодатели должны были отказывать любому ресурсу, который обвиняется в пиратстве. Данный проект носил название Stop Online Piracy Act (SOPA), однако этот проект так и не приняли, решив немного повременить с ним. И вот сейчас подобное предложение, только в несколько видоизмененной форме вновь поступает на рассмотрение Конгресса США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Три богатыря
Три богатыря

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
10 октября
10 октября