Горячие Новости

Облако тегов

Почти 60 человек пострадали в ДТП в штате Виржиния — последствия

Почти 60 человек пострадали в ДТП в штате Виржиния — последствия

 В Соединенных Штатах Америки снова произошло чрезвычайная ситуация, повлекшая за собой людские жертвы. На этот раз трагедия произошла в городе Дамаск американского штата Виржиния, где во время парада легковой автомобиль на большой скорости врезался в толпу празднующих людей. В результате наезда пострадало около 60 участников парада.

Подробности случившейся катастрофы анализировали обозреватели разделов «Новости Мира», «Новости Северной и Южной Америки», «Новости США» и «СМИ» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Что произошло в Дамаске?


По сообщению одной из наиболее известных и популярных в мире телерадиокомпаний — британской BBC, ссылающейся на местные СМИ, чрезвычайное происшествие произошло во время парада, который состоялся в рамках ежегодно проводимого фестиваля, который посвящается Аппалачской тропе. Это маршрут пешеходных туров стал легендарным в горном массиве Аппалачи, пересекающем среди прочих также и штат Виржиния.

Как об этом написал местный новостной портал WVEC.com, автомобиль 1997 года выпуска, марки Cadillac, брал непосредственное участие в параде. Во время парада этот автомобиль неожиданно въехал в толпу, когда участники проходили на главной улице, в результате чего пострадало шестьдесят участников парада. Более десяти участников парадного шествия в рамках фестиваля Апалаччи в результате столкновения с автомобилем были госпитализированы в критическом состоянии, остальные пятьдесят человек, к счастью, получили легкие раны и после обследования их выписали из больницы.

Согласно данным американских СМИ, водитель автомобиля, врезавшегося в толпу, предположительно, страдает серьезным психическим заболеванием. Но возникает вопрос — как можно психически больного человека допускать к управлению любым видом транспорта? Он же является потенциальным носителем опасности на жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Как отмечает BBC, ссылаясь на информацию местных СМИ, автомобиль врезался в толпу с улицы, которая сбоку прилегала к маршруту, по которому проходило парадное шествие. Участники парада кричали и махали руками, требовали от психически больного водителя легкового автомобиля остановиться, однако тот внял их просьбам, только пройдя после столкновения более тридцати метров в толпе людей! Участница парада, житель Дамаска Аманда Пукет, в комментарии для новостного портала WJLA сообщила некоторые подробности происшествия. В частности, она отметила, что в тот момент, когда машина наконец остановилась, участники парада взялись и подняли легковой автомобиль на руках, чтобы смогли высвободить попавших под колеса несчастных людей.

Точные причины, которые привели к этому трагическому происшествию, на параде в американском городе Дамаск, неизвестны, полиция их не разглашает. В самой полиции возможной причиной наезда на демонстрантов считают психологический приступ, произошедший у больного перед происшествием. Из сообщений местных СМИ неясно, в каком физическом и психологическом состоянии находился водитель во время происшествия, когда автомобиль остановился, однако по данным СМИ автомобиль Cadillac, на котором был совершен наезд, припарковал один из участников парада.

Наезд на толпу в США не редкость


Подобные наезды легковых автомобилей на толпы людей в городах США, к сожалению, случаются регулярно и вовсе не являются редкостью. Последний такой инцидент произошел в августе 2012 года, когда водитель автомобиля также марки Cadillac, которому уже исполнилось сто лет, сбил одиннадцать школьников, врезавшись в группу, переходящих улицу школьников. Позже судмедэкспертизой было доказано, что столетний водитель прямо перед наездом на школьников получил сердечный приступ.

На Манхеттене в 2008 году легковой автомобиль в буквальном смысле слова протаранил толпу пешеходов на Манхэттене. За рулем автомобиля также находился пожилой водитель с солидным стажем вождения. Наезд, в результате которого пострадало семеро человек, случился вследствие того, что пожилой водитель, потеряв контроль над машиной, с испугу перепутал газ с тормозом. В Лос-Анджелесе виновником чрезвычайного происшествия в 2003 году также являлся пожилой, восьмидесятилетний шофер, врезавшийся в толпу пешеходов. На этот раз в результате невнимательности водителя погибло пешеходов, а сорок человек получили ранения разной тяжести.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Геращенко Антон Юрьевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Симферополь
Симферополь