Горячие Новости

Облако тегов

Медики США разоблачили фаст-фуды - результаты исследований ужасают

Медики США разоблачили фаст-фуды - результаты исследований ужасают

Уже давно присутствует мнение, что та еда, которая производится в небольших заведениях быстрого питания, довольно-таки богата на транс-жиры, а также канцерогены и, при этом, отличается высоким уровнем калорийности. Правда та еда, которая производится в небольших кафе, или же так популярных суши-барах, ничуть не лучше маленьких ресторанчиков быстрого питания. Именно к такому мнению пришли ученые после проведенных исследований.

Исходя из собранной учеными информации, управление по контролю лекарств и пищевых продуктов Соединенных Штатов Америки просто-таки обязано провести законопроект, согласно которому все заведения быстрого питания должны будут указывать уровень калорийности , а также вес всех блюд указанных в меню.

Группой ученых из Университета Тафтса была собранна информация, которая впоследствии была протестирована на уровень калорийности более 150 образцов блюд из небольших ресторанов быстрого питания и фаст-фудов, которые входят в топовую десятку самых популярных кухонь мира. Согласно выявленным результатам проведенного исследования, уровень калорийности самого простого и обыкновенного бизнес-ланча составляет порядка 67 процента, в объеме суточной нормы.

При этом, самой легкой едой была признана именно японская кухня, ну а самой калорийной неизменно итальянская кухня, - говорят эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно слов руководителя группы ученных, которые провели данное исследование, Сьюзен Робертс, их довольно сильно шокировал тот факт, что уровень энергетической ценности в курином филе, которое по общему признанию являет собой наименее калорийную пищу, может достигать уровня в 1,5 тысячи калорий. Данная цифра, говорят ученые, в три раза превышает суточную норму.

Как отмечают в отчете проведенного исследования ученые, все дело в том, что предпринимая попытки как-то выделиться, а следовательно заманить как можно больше клиентов в свое заведение, многие ресторанчики быстрого питания, наподобие фаст-фудов предлагают своим посетителям просто-таки огромные порции, а также старается создать максимально оригинальные рецепты предлагаемых в меню блюд. Ученые отмечают, что прежде всего необходимо снизить размер подобных порций в два раза, ну а напитки продавать в стаканах меньших объемов, - говорят эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Банки США
Банки США
10 апреля
10 апреля
Windows
Windows (Виндовс)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS