Горячие Новости

Облако тегов

В Техасе у взорвавшегося завода задержали человека с бомбой

В Техасе у взорвавшегося завода задержали человека с бомбой

Сегодня многие американские информационно-аналитические агентства, ссылаясь на сотрудников правоохранительных органов США, отмечают, что был задержан с неким взрывным устройством один из жителей городка Вест, где, как известно, семнадцатого апреля текущего года произошла масштабная техногенная катастрофа. Тогда прогремел на местном заводе удобрений необычайной силы разрушительный взрыв. В деталях произошедшего решили разобраться эксперты постоянной рубрики «Новости мира» известного издания «Биржевой лидер».

Имеет ли какое-либо отношение сам задержанный к произошедшему не так давно чрезвычайному происшествию на предприятии, пока что не сообщается. Как заявили представители прокуратуры Соединенных Штатов, они не собираются гадать, является ли такое обладание незарегистрированным неким взрывным устройством самим фактом причастности к взрыву на заводе семнадцатого апреля. Если задержанный будет признан виновным, то ему грозит до десяти годов тюремного заключения и денежный штраф в размере 250 тысяч американских долларов.

Ранее департаментом общественной безопасности Техаса было поручено Мак-Леннану - шерифу округа открыть уголовное дело по факту произошедшего взрыва на местном заводе удобрений.

Следует напомнить, что этот взрыв произошел в 19:50 по местному времени. Сам же завод, занимающийся производством удобрений, принадлежит компании под названием Adair Grain Inc. Не менее четырнадцати человек погибли, более двухсот получили ранения разной тяжести. Ущерб оценили примерно в сто миллионов американских долларов. Причина всего произошедшего до сих пор так и не названа.

Изначально на самом заводе произошёл большой пожар, а мощный взрыв случился именно в тот момент, когда местные пожарные пытались справиться с необузданным огнём. Позже сообщалось, что по меньшей мере, одиннадцать пожарных погибло.

Произошедший взрыв был такой разрушительной силы, что сотрудники Геологической службы Соединенных Штатов Америки зафиксировали колебания земляной почвы магнитудой 2,1.

Местными властями была объявлена эвакуация жителей. Над всем городом была введена некоторое время бесполётная зона на высоте до одного километра. Взрывная волна повредила десятки соседних зданий, в том числе школу, дом престарелых, а также ближайший многоэтажный жилой дом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
курс юаня
Юань доллар
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Марбелья
Марбелья
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева