Горячие Новости

Облако тегов

США успешно испытали гиперзвуковую крылатую ракету

1 мая прошли испытания гиперзвуковой крылатой ракеты Х-51А. И только в пятницу представители Военно-воздушных сил страны докладывают, что мероприятие прошло успешно, а также раскрывают подробности полученных данных.

Руководитель проекта Чарли Бринк доложил, что аппарат развил скорость более шести километров в час. В воздухе ракета пробыла в течение 360 секунд. Это стало самым лучшим показателем за всю историю испытаний подобного рода техники. Исходя из таких успешных результатов, руководитель проекта с уверенностью говорит, что полученный опыт будет положен в основу дальнейших гиперзвуковых полетов.

Ракета была выпущена в Калифорнии, с бомбардировщика Б-52. Всего ракета до того, как получила команду на самоуничтожение, пролетела расстояние, равное 426 километров.

Также полученный опыт американцы хотят положить в проект по разработке оружия, позволяющего наносить точные удары в любой точке мира. Согласно достигнутым показателям, цель такого оружия будет достигаться максимум за один час.

Напомним, что испытание ракет Х-51А уже проводилось в августе прошлого года. Тогда полет завершился неудачей.

После того, как сверхзвуковой летательный аппарат был запущен с бомбардировщика Б-52, через несколько секунд произошел сбой, и ракета упала в Тихий океан. Тогда он просто развалился на части в воздухе. Тогда же произошел сбой при управлении. Как говорят специалисты, это случилось из-за того, что воздушный руль вышел из строя. О том, что полет закончится неудачей стало известно за 16 секунд до того, как был приведен в действие ракетный ускоритель.

Первые испытания прототипа Х-51А были проведены в декабре 2009 года. Тогда испытания прошли успешно и дали новые показания для того, чтобы улучшить данную модель. Первый же полет ракеты состоялся 26 мая 2010 года. Тогда ракета справилась со своими задачами на 95 %, что позволило назвать итоги испытания условно-успешными. Дальнейшее испытание в 2011 году также не имели особого успеха. Только в этом случае и вовсе не запустился двигатель, а затем не произошло отделение разгонного блока.

Поэтому последние, абсолютно успешные испытания особенно порадовали руководителей проекта. Ведь изначально в задачи испытаний стояло достигнуть такой скорости, которая бы позволила ракете, выпущенной из Нью-Йорка, за один час достигнуть цели в Лондоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Города Таджикистана
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Instagram
Instagram