Горячие Новости

Облако тегов

Калифорния в огне – из-за лесных пожаров эвакуировали тысячи людей

Пожар в Калифорнии

Калифорния столкнулась со страшной проблемой лесных пожаров. Жители около четырех тысяч домов были эвакуированы в этом западном штате США, ставшем эпицентром природной катастрофы, но 3 тысячи еще находятся поблизости разбушевавшегося огня, сообщают американские СМИ.

Всего за одни только сутки огонь уничтожил около четырех тысяч гектаров леса и другой растительности. Также не удалось спасти множество офисных зданий и складских помещений. Если бы не волонтеры, которые приехали из соседних штатов на помощь пострадавшим, неизвестно, чем бы все обернулось. На собственных машинах волонтеры вывозили людей в наиболее безопасные районы.

Местные жители отмечают, что сезон лесных пожаров в этом году начался раньше обычного. Принудительную эвакуацию объявили в нескольких районах округа Вентура. Правда, здесь экстренные службы были вынуждены заниматься не только вывозом людей, но и животных. В штате расположено огромное количество ферм и ранчо с многотысячными поголовьями скота, для перевозки которого необходимы специальные прицепы, которых не хватает. Все, кто проезжает мимо, захватывают в кузов своих грузовиков вещи и испуганных коров, овец и собак. Сложнее всего приходилось с погрузкой лошадей. Правда, на выручку опять приходят волонтеры, которые едут из близлежащих городов и штатов в горячие точки Калифорнии, чтобы спасти своих соотечественников. Волонтеры работают вместе с пожарными, транспортируя пострадавших людей в безопасные районы на автомобилях и вертолетах.

 



Местные жители полностью доверяют спасателям, которые, по их словам, являются настоящими профессионалами своего дела. Пострадавшие строго придерживаются советов спасательных служб, чтобы не осложнять их работу. Спасатели, работающие в прибрежном городке Камарильо, столкнулись с проблемой сильного ветра, дующего из пустынь штата, тридцатиградусной жарой и палящим солнцем. Все перечисленные фактору серьезно усложняют дело.

По словам одного из пожарных, на данный момент их основная задача заключается в защите кабелей высокого напряжения и домов, так как мощный ветер дует в сторону моря и способствует распространению огня до канала. К сожалению, распространение пожаров очень стремительно, ведь уже за одни только сутки площадь возгорания возросла до десяти тысяч акров. В связи с этим критически не хватает пожарных и специального технического оборудования. Огонь тем временем не ждет и вплотную подбирается к городу Лос-Анджелес, где жители пригородов уже чувствуют запах дыма.

Стоит отметить, что дополнительные пожарные расчеты были отправлены в Санта-Монику и Глендейл – скорее всего, для подстраховки. В указанных городах пока не наблюдается ни одного пожара, но в скором времени они могут возникнуть по причине сильной засухи. Власти южных штатов уже занялись сезонной подготовкой к борьбе с разбушевавшейся стихией. А в Нью-Йорке, Вермонте, Массачусетсе и Коннектикуте и на северо-восточной части страны властями приняты повышенные меры предосторожности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Самарканд
Самарканд
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
IPhone 5S
IPhone 5S
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович