Горячие Новости

Облако тегов

США грозили теракты на День независимости, - Царнаев

США грозили теракты на День независимости, - Царнаев

Братья Царнаевы планировали провести теракт на День Независимости в США. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации. Так, в частности, американское издание The New York Times сообщает данную информацию, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Согласно передаваемой информации, Джохар Царнаев признался на допросе, что планировал организовать террористический акт на День Независимости. Причиной подобных решений оба братья объяснили тем, что они против тех действий, которые сегодня проводятся американскими военными на территории Афганистана и Ирака.

Также, в американской газете отмечается, что Джохар Царнаев признался, что он вместе со своим братом закончил собирать бомбы в своей квартире в Кембридже, штат Масачусетс. При этом, изначально бомбы предназначались на 4 июля, как раз на праздник, который отмечает вся страна. Однако, они собрали бомбы намного раньше, чем ожидали, и решили испробовать их раньше, а именно на Бостонском марафоне, 15 апреля. При этом, автор статьи пишет, что изначально браться Царнаевы выбрали для себя лучшую позицию на финишной прямой намеченного марафона, предварительно проехав по всему маршруту.

«Относительно новых подробностей, признания Джохара Царнаева, начали появляться сегодня, когда сотрудники ФБР смогли еще дальше продвинуться в попытка точно определить, как именно произошла данная радикализация обоих братьев Царнаев, а также какую именно роль исполняла в данном деле жена Тамерлана, а именно в организации произошедшего террористического акта, или все же в области укрывательства обвиняемых», - пишет автор американской газеты.

При этом, стоит отметить тот факт, что согласно информации источников издания, ДНК и обнаруженные отпечатки не соответствуют тем, которые были обнаружены на оставшихся фрагментах бомб, - говорят аналитики раздела «новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Примечательно то, что представители федеральной власти довольно скептически относятся ко всем отрицаниям Рассел в отношении ее причастности к организации произошедшего террористического акта в Бостоне. Также, подобные сомнения поддерживаются недавним решением ее прекратить всякое сотрудничество с представителями правоохранительных органов, - констатируют эксперты раздела «новости мира» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Конец Света
Конец Света
Масленица
Масленица
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Turizm_v_SShA
Туризм в США